Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Казани возбудили дело после отравления школьников крысиным ядом

© Фото : Следственный Комитет Российской ФедерацииАвтомобиль Следственного комитета РФ
Автомобиль Следственного комитета РФ
КАЗАНЬ, 13 дек - РИА Новости. Следователи в Татарстане возбудили уголовное дело о халатности после отравления троих казанских школьников крысиным ядом, сообщает прокуратура республики.
Информация о госпитализации с признаками отравления крысиным ядом троих школьников одной из казанских школ поступила 30 ноября. В ходе разбирательства было установлено, что дератизационные обработки от грызунов в школе проводились специализированной фирмой по договору. При этом были выявлены нарушения при организации и проведении обработок, в частности, приманка для грызунов была разложена в доступном для детей месте – в актовом зале. Дети были госпитализированы в Детскую республиканскую клиническую больницу Татарстана, где провели несколько дней.
Приготовление роллов
В Саратове завели уголовное дело после отравления 11 человек в суши-баре
Со слов сотрудницы компании, проводившей работы по дезинсекции и дератизации в школе, она ежемесячно обследовала объект и при необходимости раскладывала ядовитые средства исключительно в подвальных помещениях школы. При этом часть дератизационных средств, как установлено, она передала сотруднице школы по просьбе последней для самостоятельного использования. Женщина-дезинфектор была привлечена к дисциплинарной ответственности.
"Одной из основных причин случившегося стало недобросовестное или небрежное отношение к исполнению своих обязанностей неустановленных должностных лиц образовательной организации, которые допустили наличие ядовитого вещества в доступном для детей месте. Собранные материалы прокуратура направила в следственные органы с требованием о возбуждении уголовного дела. Требование надзорного ведомства полностью удовлетворено – возбуждено уголовное дело о халатности", - говорится в сообщении.
Прокуратура республики взяла расследование дела на особый контроль.
Новый детский сад открылся в Красноярске 10
На Урале пятнадцать воспитанников отравились в детском саду
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала