Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-замначальника рязанской колонии арестовали за торговлю свиданиями

© Fotolia / ctpaep Руки в наручниках
 Руки в наручниках
ВОРОНЕЖ, 13 дек - РИА Новости. Суд заключил под стражу бывшего заместителя начальника колонии в Рязанской области, который собирал с осужденных деньги за предоставление им дополнительных свиданий с родственниками, сообщает в четверг следственное управление СК РФ по региону.
В отношении бывшего заместителя начальника одной из исправительных колоний УФСИН России по Рязанской области было возбуждено дело по пяти эпизодам мелкого взяточничества, получении взятки и превышении должностных полномочий.
Анастасия Орлова
"Задушили ремнем": подростки жестоко убили молодую маму в Миллерово
"Следствием установлено, что начиная с 2017 года заместитель начальника исправительной колонии неоднократно получал на банковскую карту, находящуюся в его распоряжении и оформленную на подставное лицо, от осужденных денежные средства в виде взяток в размере от 5 до 10 тысяч рублей за предоставление им длительных свиданий с родственниками", - говорится в сообщении.
По данным следствия, в июне 2017 года за "обеспечение безопасных условий содержания" вновь прибывшего в колонию осужденного мужчина получил от родственника заключенного на банковскую карту 30 тысяч рублей.
Автомобиль Следственного комитета РФ
СК проведет проверку после сообщений об избиении школьницы в Югре
"Помимо этого, с целью скомпрометировать действия сотрудников собственной безопасности УФСИН России по Рязанской области и препятствовать выявлению дополнительных эпизодов его преступной деятельности обвиняемый, превышая свои должностные полномочия, организовал причинение телесных повреждений одному из осужденных, пытаясь представить эту ситуацию как результат якобы противоправных действий должностных лиц", - информирует следствие.
По его данным, обвиняемый вину в инкриминируемых ему преступлениях не признал.
"В отношении него по ходатайству органов следствия судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении. Следствие устанавливает другие эпизоды преступной деятельности экс-замначальника.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала