Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД России предупредил о возможном наступлении ВСУ в Донбассе

© REUTERS / Gleb GaranichТанки в порту Мариуполя. 2 декабря 2018
Танки в порту Мариуполя. 2 декабря 2018
Танки в порту Мариуполя. 2 декабря 2018
МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. По данным Москвы, в ближайшие дни Киев может устроить военную провокацию на линии соприкосновения в Донбассе, готовит наступление на мариупольском направлении, сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
"К сожалению, тревожные новости из этого региона продолжают поступать. Согласно имеющейся информации, в ближайшие дни Киев намерен устроить вооруженную провокацию на линии соприкосновения с тем, чтобы, воспользовавшись введенным в том числе Донецкой и Луганской областях режимом военного положения, организовать стремительное наступление на мариупольском направлении с целью захвата находящейся под контролем Донецка территории Приазовья и выхода на границу с Россией", - сообщил Захарова в ходе брифинга.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Верховная рада Украины в конце ноября одобрила указ президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения в отдельных областях страны на 30 дней после того, как корабли ВМС Украины нарушили границу РФ в Черном море и были задержаны российскими кораблями. Порошенко заявил, что предложил Раде ввести военное положение на 30 дней, а не на 60, чтобы не сорвать выборы, которые должны пройти 31 марта.
Оценить 372
Лучшие комментарии
ssania.sam-aleck13 декабря 2018, 12:27
Естественно, что они не упустят еще одну возможность подгадить России. Начни они на Донбассе наступление, нам волей-неволей ввязаться придется, чтоб резню там не допустить. А потом все, как всегда - Россия агрессор, новые санкции и т.д и т.п. Мы упустили свой шанс в 2014-15 годах после всех этих котлов. Тогда можно был конкретно разобраться с этим фашистским отребьем, а мы вместо этого признали всю эту нечисть. Теперь все намного сложнее.
Erkin Chokiev13 декабря 2018, 15:23
Я, видимо, что-то пропустил?! Будьте добры - подскажите, пожалуйста, даты войсковой операции по захвату Крыма, количество раненых, погибших, взятых в плен и дату объявления войны Украиной России в рамках этого боестолкновения.
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала