Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума приняла закон о праве генпрокурора назначать прокуроров в регионах

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкГерб РФ на здании Государственной Думы РФ на улице Охотный ряд в Москве
Герб РФ на здании Государственной Думы РФ на улице Охотный ряд в Москве
МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. Государственная дума на пленарном заседании в четверг приняла в третьем чтении закон о праве генерального прокурора назначать и прокуроров в регионах и РФ и освобождать их от должностей.
Соответствующий проект закона ранее внес в Госдуму президент РФ Владимир Путин.
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка
Чайка рассказал о негативном отношении молодежи к коррупции
Согласно законопроекту, назначение исполняющим обязанности по вакантной должности прокурора субъекта РФ или прокурора, приравненного к прокурору субъекта РФ, и освобождение от исполнения обязанностей по этой должности осуществляются генпрокурором России.
Кроме того, о назначении лица исполняющим обязанности по вакантной должности и об освобождении его от обязанностей генпрокурор обязан незамедлительно информировать президента РФ. Сообщается также, что срок исполнения обязанностей не может превышать шесть месяцев. Кроме того, одно и то же лицо может быть назначено исполняющим обязанности по одной и той же должности не более двух раз.
Кроме того, согласно проекту, назначение на должности, включенные в перечень должностей в Следственном комитете РФ, по которым предусмотрено присвоение высших специальных званий, и освобождение от таких должностей осуществляются президентом России по представлению председателя Следственного комитета РФ.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала