Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме оценили резолюцию ЕП против "Северного потока — 2"

МОСКВА, 13 дек – РИА Новости. Призыв отменить реализацию проекта газопровода "Северный поток — 2", содержащийся в резолюции Европарламента, связан с продвижением интересов США, считает председатель комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный.
По его словам, проект всячески политизируется Западом, поскольку Вашингтон заинтересован в том, чтобы оказывать давление на европейские страны с целью продажи им сжиженного газа.
Трубы для строительства газопровода Северный поток 2 недалеко от порта Мукран, Германия
Германия откликнулась на призыв Варшавы и Киева остановить Россию
При этом Завальный подчеркнул, что проект не имеет никакой связи с политикой.
"Он абсолютно коммерческий и взаимовыгодный — для России, для Германии и для Европы в целом", — отметил Завальный в интервью RT.
Ранее Европарламент принял резолюцию, которая призывает отменить реализацию "Северного потока — 2" и называет его "политическим проектом, угрожающим безопасности ЕС". Кроме того, в документе отмечается "ключевая роль" Украины для европейского энергетического обеспечения.
Популярные комментарии
Правительства приходят и уходят, а дешевый газ остается))) Но нам урок, на будущее (нынешняя власть заточена только на сырьевой придаток к Западу и Азии) не надо рассчитывать на недра для продажи (с доходом кучки олигархов при власти), надо поднимать свою не сырьевую экономику, вовлекая широкие массы населения (а не только кумовство чиновников всех мастей, которое сейчас в чести)!
13 декабря 2018, 11:37
Да будет строиться, пусть воют. Собаки лают а караван идет. Все построится и будет работать, только тогда и заткнуться.
13 декабря 2018, 11:05
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала