Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ФСБ сообщили, сколько средств отправили боевикам задержанные члены банды

© ЦОС ФСБ РоссииСотрудник ФСБ России
Сотрудник ФСБ России
Сотрудник ФСБ России. Архивное фото
МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. Задержанные силовиками в РФ члены банды собирали деньги для террористов, прикрываясь благотворительностью, с 2016 года отправили в Сирию 38 миллионов рублей рублей, сообщает пресс-служба ФСБ в четверг.
По данным ведомства, так называемые благотворительные фонды "Мухаджирун" и "Сальсабиль" получали, обналичивали и передавали террористическим организациям собранные денежные средства под предлогами строительства мечетей и помощи малоимущим мусульманам.
Сотрудники Федеральной службой безопасности РФ
ФСБ задержала семь человек, собиравших деньги для боевиков
"За период с 2016 года в целях финансирования терроризма указанным лицам было переведено более 38 миллионов рублей", - говорится в сообщении.
Сообщается, что безналичные переводы осуществлялись ими в адрес находящихся в Сирии в составе боевых подразделений МТО "ИГ"* двух российских гражданок, разыскиваемых за финансирование терроризма и участие в деятельности террористических структур.
Отмечается, что в состав выявленной группы входили российские граждане - родственники одиозного международного террориста Саидова, бывшие участники бандгрупп Арби Бараева (и Беслана Махаури (нейтрализован в 2015 году на территории Республики Ингушетия).
Сотрудник ФСБ РФ
Жителя Калужской области подозревают в финансировании ИГ*
Согласно сообщению, 11 декабря на территории Москвы, Чечни, Ингушетии и Дагестана в рамках возбужденного уголовного дела у подозреваемых проведены обыски, в ходе которых обнаружены и изъяты значительное количество банковских карт, задействованных в финансировании терроризма, экстремистская литература, инструкции для приобретения средств экипировки и телефонных сим-карт.
"Продолжается проведение оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий", - добавили в сообщении.
* Запрещенная в России террористическая организация
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала