Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФСБ задержала семь человек, собиравших деньги для боевиков

© РИА Новости / ФСБ России / Перейти в фотобанкФСБ России пресекла деятельность группы лиц, причастных к финансированию терроризма. 13 декабря 2018
ФСБ России пресекла деятельность группы лиц, причастных к финансированию терроризма. 13 декабря 2018
МОСКВА, 13 дек — РИА Новости. Силовики задержали в Московском регионе, Чечне, Дагестане и Ингушетии семь человек, собиравших деньги для боевиков "Исламского государства"* и "Джебхат ан-Нусры"*, сообщила пресс-служба ФСБ.
Операция прошла совместно со Следственным комитетом и Росгвардией.
Всего члены банды отправили в Сирию 38 миллионов рублей. В состав группы входили россияне — родственники международного террориста Саидова, бывшие участники банд Арби Бараева и Беслана Махаури (нейтрализован в 2015 году в Ингушетии).
В понедельник у подозреваемых прошли обыски. Силовики изъяли большое количество банковских карт, экстремистскую литературу, инструкции для приобретения экипировки и телефонных сим-карт.
Зал судебных заседаний
Россиянин получил три года колонии за попытку примкнуть к ИГ*
Отмечается, что скрывающийся за рубежом приверженец радикального ислама Ахмеднабиев (Абу Умар Саситлинский, объявлен в международный розыск за терроризм и его финансирование) организовал под видом благотворительности разветвленную законспирированную сеть, предназначенную для финансирования террористов. Как сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах Дагестана, средства перечислялись на строительство колодцев в Африке.
Злоумышленники размещали реквизиты банковских карт и платежных систем в соцсетях и чатах интернет-мессенджеров, где пользователи подвергались целенаправленной идеологической обработке. Также под предлогами строительства мечетей, помощи малоимущим мусульманам так называемые благотворительные фонды "Мухаджирун" и "Сальсабиль" получали, обналичивали и передавали террористам собранные деньги.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Сотрудники ФСБ. Архивное фото
ФСБ зафиксировала каналы перевода средств для ИГ* из России
Оценить 518
Лучшие комментарии
Aleks Hap13 декабря 2018, 10:59
Я не фанат государства Израиль, но именно их методы и должны быть на вооружении и нашей страны. Так, как известно, за боевиков еще и родственники отвечают. А здесь именно они и занимались продолжением дела террористов. Конституция - это конечно хорошо. Но для боевиков и их подельников мы - твари бесправные. Так почему у них права должны быть?
FGFedor Grojs13 декабря 2018, 10:38
Ну и славно.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала