Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти за десять дней намерены минимизировать загрязнение воздуха в Сибае

© AFP 2019 / Joe KlamarЗагрязнение атмосферы
Загрязнение атмосферы
Загрязнение атмосферы. Архивное фото
УФА, 13 дек — РИА Новости. Спасатели намерены в течение десяти дней продолжать работу по ликвидации тления руды на карьере в башкирском городе Сибай, чтобы минимизировать воздействие выделяемого сероводорода на окружающую среду, сообщил РИА Новости представитель городской мэрии.
В среду в социальных сетях жители города Сибай жаловались на недомогание из-за запаха серы и смога в воздухе. После этого спасатели совместно со специалистами лаборатории выехали на место происшествия. Выяснилось, что причиной загрязнения воздуха стало скопление дыма от сероводорода, который выделяется при окислении руды в нерабочем карьере по добыче меди. На ликвидации работают более 100 человек, задействовано почти 40 единиц техники, экологи делают замеры ПДК в воздухе. На случай необходимости эвакуации населения местные власти подготовили 27 пунктов временного размещения.
Челябинск. Архивное фото
В Челябинской области будут возбуждать дела против загрязнителей воздуха
"По плану аварийно-восстановительных работ, специалисты намерены в течение 10 дней минимизировать выделение вредного газа, а в дальнейшем будут продолжаться работы по рекультивации карьера. Сейчас продолжают заливать участки карьера глиняной смесью, с помощью воды, чтобы образовать селевой поток. Работники обеспечены средствами защиты, на случай если на месте происшествия будет превышение предельно-допустимой концентрации вредных веществ", - сообщил агентству представитель администрации города Сибай.
По его словам, в четверг утром прошло городское заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, где соответствующие ведомства сообщили о готовности на случай массового отравления населения.
"В готовности находятся пункты временного размещения в школах и общежитиях, при необходимости будет организовано горячее питание для населения. В центральной больнице в готовности 147 коек, в реанимации пять коек, с сегодняшнего дня вдвое увеличены бригады скорой помощи, если до этого по городу дежурили 4 бригады, то сейчас их 8. В больнице есть все необходимые медикаменты, специалистов хватает. Приехавший из Уфы токсиколог проводит с персоналом методические учения на случай необходимости", - сообщил собеседник агентства, отметив, что на данный момент медки не регистрируют наплыв больных с заболеванием дыхательных путей.
Представитель городской мэрии рассказал, что экологи продолжают делать замеры воздуха на содержание вредных газов, но пока превышения допустимой нормы сероводорода и серы не было.
"Санитары продолжают замеры атмосферного воздуха, точки замеров меняются по мере изменения направления ветра. Превышений норм сероводорода, серы и диоксида азота в воздухе нет", - пояснил представитель мэрии.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала