Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Роснефть" отказалась работать в Иране, сообщили СМИ

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкСтенд "Роснефть" на Петербургском международном экономическом форуме
Стенд Роснефть на Петербургском международном экономическом форуме
МОСКВА, 13 дек - РИА Новости/Прайм. "Роснефть", которая планировала с Иранской национальной нефтяной компанией совместные проекты, передумала работать в Иране, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на три человека, знакомых с топ-менеджерами российской госкомпании.
Один из них говорит, что переговоры прекратились летом 2018 года в связи с угрозой санкций США против Ирана. Причиной уйти из Ирана стало в том числе изменение стратегии госкомпании: она теперь намерена сосредоточиться на росте внутри России, добавляет другой собеседник "Ведомостей".
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне
В Госдепе прокомментировали выполнение странами санкций против Ирана
"Обязательств перед иранской стороной у "Роснефти" никаких не было, денег госкомпания не вкладывала, так что потерь не будет", – рассказал газете третий собеседник.
Представитель "Роснефти" от комментариев изданию отказался. Получить комментарии представителя иранской компании газете не удалось.
В начале ноября 2017 года "Роснефть" и Иранская национальная нефтяная компания (NIOC) подписали дорожную карту по реализации стратегических проектов в сфере добычи нефти и газа на территории Ирана. Глава крупнейшей российской нефтяной компании Игорь Сечин тогда заявил, что "Роснефть" и NIOC могут выйти на реализацию совместных проектов с объемом инвестиций до 30 миллиардов долларов и добычей нефти до 55 миллионов тонн в год.
Популярные комментарии
Очень негативное решение! Жаль, что российская компания подчиняется законам (санкциям) третьей стороны, США!!! Возникает вопрос: "А где суверенитет?"
13 декабря 2018, 10:44
Решение не "негативное" а скорее очень осторожное! На фоне "отказа" от доллара совершить закупку американских гос обязательств и хранить их в Американских банках - это негативное решение! А, это еще не решение пока просто новость.
13 декабря 2018, 10:52
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала