Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

В Тверской епархии считают, что "модный" священник опозорил приход

ТВЕРЬ, 13 дек – РИА Новости. Протоиерей Вячеслав Баскаков, ведя аккаунт в Instagram, где публиковались, в том числе, фотографии дорогой обуви и аксессуаров известных брендов, не нарушил ни канонических, ни правовых норм, но "в некотором смысле опозорил епархию и свой приход", рассказал РИА Новости пресс-секретарь Тверской и Кашинской епархии иерей Максим Мищенко.
Информация об Instagram-аккаунте человека с ником archpriesttver появилась в ряде телеграм-каналов и на новостных сайтах. Утверждалось, что страница, где были опубликованы фотографии человека в рясе, на ногах которого лоферы от люксового бренда стоимостью около 45 тысяч рублей, якобы принадлежит протоиерею Тверской епархии Вячеславу Баскакову. В епархии подтвердили, что именно этот священник является автором этого аккаунта.
Священник Вячеслав Баскаков. Архивное фото
В Тверской епархии рассказали о доходах "модного" священника
"С точки зрения канонических или правовых норм, ведение аккаунтов в социальных сетях не является нарушением. То есть ни церковных, ни светских законов он не нарушал. Но тут можно говорить о том, что он в некотором смысле опозорил епархию, свой приход", - отметил Мищенко.
"Поэтому если будут прещения (церковные дисциплинарные наказания – ред.) – а я думаю, в этой резонансной ситуации они могут быть - то будет созвана дисциплинарная комиссия. Этот орган созывается периодически в случае возникновения экстраординарных ситуаций, не связанных с каноническими правонарушениями. Не думаю, что прещения будут выражены в запрещении священнослужения. Хотя может быть временное. Итоговое решение вынесет правящий архиерей, а дисциплинарная комиссия, как коллегиальный орган, поможет разобраться в столь необычной ситуации. В православии наказание - это не возмездие, но уврачевание и вразумление", - разъяснил пресс-секретарь.
По его словам, отец Вячеслав уже составил объяснительную записку для дисциплинарной комиссии.
На торжественной литургии в храме
Тверской священник, который якобы вел "роскошный блог", ушел на больничный
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала