Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пушков оценил резолюцию Европарламента против "Северного потока — 2"

© Фото : Nord Stream 2 / Axel SchmidtСудно Audacia компании Allseas во время укладки труб на германском участке газопровода "Северный поток-2". 21 ноября 2018
Судно Audacia компании Allseas во время укладки труб на германском участке газопровода Северный поток-2. 21 ноября 2018
МОСКВА, 13 дек — РИА Новости. Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал резолюцию Европарламента против "Северного потока — 2".
По словам сенатора, принятый документ демонстрирует давление американской стороны на Германию.
В среду Европарламент принял резолюцию, которая призывает отменить реализацию "Северного потока — 2", так как это политический проект, угрожающий безопасности ЕС. Кроме того, в документе отмечается "ключевая роль" Украины для европейского энергетического обеспечения.
Погрузка труб для строительства газопровода Северный поток - 2 в порту Мукран, Германия
"Потеряли берега". Политолог о резолюции в США против "Северного потока-2"Палата представителей конгресса США приняла резолюцию против "Северного потока-2". Политолог Дмитрий Юрьев в эфире радио Sputnik охарактеризовал ситуацию как "рейдерский захват" из 1990-х годов.
Проект "Северный поток — 2"
"Северный поток — 2" предусматривает прокладку двух газовых ниток общей пропускной способностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии.
Разрешение на строительство уже выдали Германия, Финляндия и Швеция. Осталось получить согласие от Дании.
Трубы для строительства газопровода Северный поток 2 недалеко от порта Мукран, Германия
Германия откликнулась на призыв Варшавы и Киева остановить Россию
Против реализации проекта выступает Украина, которая опасается потерять доходы от транзита российского газа в Европу, и США, продвигающие планы по экспорту своего СПГ.
О политической ориентированности проекта также заявляли Латвия, Польша и Литва.
Москва неоднократно призывала не воспринимать газопровод как инструмент влияния.
Северный поток - 2
"Северный поток – 2"Проект "Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Подробнее о реализации этого проекта– в инфографике Ria.ru
Оценить 673
Лучшие комментарии
vvik096013 декабря 2018, 08:54
надо вообще отключить ЕС от газа и продавать газ в АЗИЮ, а они пусть скачут вместе с украми. Тогда они все запоют другие песни, надо сделать чтобы они нас просили поставлять им газ.
nnatasha.mart6713 декабря 2018, 09:17
порошенко надеется, что если северный поток прикроют, то весь газ потечет через Украину. Нашим властям надо лишить его этих иллюзий, чтобы он заткнулся и не мутил воду. Вот за нашу дружбу и помощь, как нам платят бывшие друзья. Всем помогаем, а сами как жили, так и живем, чуть ли не беднее всех. Я конечно же москвичей не имею ввиду
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала