Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Израильские силовики ликвидировали двух палестинцев-участников терактов

© Фото : пресс-служба полиции ИзраиляПолиция Израиля. Архивное фото
Полиция Израиля. Архивное фото
Полиция Израиля. Архивное фото
ТЕЛЬ-АВИВ/ГАЗА, 13 дек — РИА Новости. Израильские силовики ликвидировали двоих и задержали еще нескольких палестинцев, которые стояли за убийствами граждан еврейского государства в двух резонансных терактах на Западном берегу реки Иордан, следует из заявлений местных властей.
Пограничная полиция сообщила, что ее бойцы застрелили Ашрафа Наальву, которого разыскивали с 7 октября, когда он убил двух израильтян в промышленной зоне Баркан.
Полиция в Старом городе Иерусалима. Архивное фото
В Израиле умер напавший на полицейский участок палестинец, сообщили СМИ
Пресс-секретарь главы израильского правительства Офир Гендельман написал в микроблоге Twitter о ликвидации в ходе другой операции Салеха Баргути, подозреваемого в причастности к вооруженному нападению у еврейского поселения Офра, где 9 декабря были ранены семеро израильтян. В среду в больнице умер младенец, появившийся на свет раньше срока у беременной женщины, которая пострадала в теракте.
"При попытке задержания один из подозреваемых по имени Салех Баргути попытался напасть на наши силы. Он был убит ответным огнем", - сообщил Гендельман. Он подтвердил ликвидацию второго разыскиваемого палестинца - Наальвы, который, по его данным, был вооружен и планировал новый теракт.
Оба убитых палестинца были активистами ХАМАС, сказал РИА Новости Хусам Бадран, официальный представитель исламистского движения, которое правит в секторе Газа и находится в оппозиции к Палестинской национальной администрации, контролирующей Западный берег.
Общее число задержанных в операциях, которые проводили армия, ШАБАК и пограничная полиция, пока не раскрывается. На видео, которое распространила армейская пресс-служба, показаны аресты по меньшей мере пяти человек, в том числе женщины.
"Вчера вечером и минувшей ночью интенсивные усилия по поиску террористов, стоявших за стрельбой в промышленной зоне Баркан и на перекрестке Офра, принесли свои плоды", — сообщили военные в пресс-релизе.
Сотрудники пограничной охраны Израиля в Иерусалиме. Архивное фото
В Иерусалиме мужчина с ножом ранил двух израильских полицейских
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала