Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Второй задержанный в Китае канадец был знаком с Ким Чен Ыном, сообщают СМИ

© Фото : пресс-служба главы КНДРКим Чен Ын. Архивное фото
Ким Чен Ын. Архивное фото
Ким Чен Ын. Архивное фото
МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. Власти Китая задержали, предположительно, гражданина Канады Майкла Спэйвора, основателя компании со штаб-квартирой в Китае, которая занимается организацией культурных обменов с Северной Кореей, который был знаком с лидером КНДР Ким Чен Ыном, сообщает телеканал CBC.
По информации телеканала, Спэйвор, в частности, лично встречался с лидером КНДР Ким Чен Ыном и бывшим американским профессиональным баскетболистом Деннисом Родманом. Соответствующие фотографии опубликованы на странице Спэйвора в Facebook.
Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд. Архивное фото
Канада потеряла связь с еще одним гражданином в Китае, заявила глава МИД
Ранее сообщалось со ссылкой на главу МИД Канады Христю Фриланд, что Оттава потеряла связь с еще одним гражданином Канады в Китае, которого предположительно "расспрашивали" китайские власти.
Фриланд сделала такое заявление на фоне недавних сообщений о задержании властями КНР канадского экс-дипломата Майкла ‏Коврига, ныне сотрудничающего с "Международной кризисной группой" (ICG).
Канадско-китайские отношения в последнее время обострились на фоне ареста финдиректора компании Huawei Мэн Ваньчжоу в Ванкувере. Экстрадицию дочери основателя китайской компании запрашивают США по подозрению в нарушении американских торговых санкций против Ирана. МИД КНР сделал представление и выразил протест как Канаде, так и США.
Пекин, площадь Тяньаньмэнь
В Китае канадского экс-дипломата подозревают в подрыве нацбезопасности
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала