Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ОАГ прокомментировали прилет российских самолетов в Венесуэлу

© AFP 2019 / Federico ParraРоссийский стратегический бомбардировщик Ту-160 после посадки в международном аэропорту Майкетия к северу от Каракаса
Российский стратегический бомбардировщик Ту-160 после посадки в международном аэропорту Майкетия к северу от Каракаса
Российский стратегический бомбардировщик Ту-160 после посадки в международном аэропорту Майкетия к северу от Каракаса
МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. Организация американских государств (ОАГ) выразила озабоченность в связи с прилетом в Венесуэлу российских боевых самолетов.
Ранее в международном аэропорту Каракаса "Майкетия" выполнили посадку два стратегических ракетоносца Ту-160, тяжелый военно-транспортный самолет Ан-124 и дальнемагистральный самолет Ил-62 Воздушно-космических сил РФ.
Президент Колумбии Иван Дуке
Президент Колумбии обеспокоен прилетом российских самолетов в Венесуэлу
"Генеральный секретариат Организации американских государств (ОАГ) принимает во внимание с величайшей озабоченностью новости из Венесуэлы о возможности того, что воздушные суда из России, способные применять ядерное оружие, находятся на ее территории", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте организации.
По словам ОАГ, присутствие этой военной миссии нарушает конституцию Венесуэлы, поскольку не санкционировано Национальной ассамблеей, а кроме того, возможно нарушает "основополагающие нормы международного права".
Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил в среду, что визиты в страну военных самолетов других стран продолжатся. По его словам, прилет самолетов российских ВКС соответствует планам сотрудничества двух стран. Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес подчеркнул, что никто в мире не должен бояться присутствия российских самолетов на венесуэльской территории.
Российские стратегические бомбардировщики Ту-160 после посадки в международном аэропорту Майкетия к северу от Каракаса
Мадуро пообещал продолжить визиты военных самолетов в Венесуэлу
Командующий дальней авиацией генерал-лейтенант Сергей Кобылаш заявил, что российская авиация прибыла в Венесуэлу по приглашению местных властей и командования Национальной Боливарианской военной авиации. Заместитель командира полка подполковник Павел Курдаков добавил, что полет над акваторией Карибского моря выполнялся со строгим соблюдением правил международных полетов.
Оценить 138
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала