Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Американские СМИ назвали Россию и Китай угрозой для человечества

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин. Архивное фото
Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин. Архивное фото
Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин. Архивное фото
МОСКВА, 13 дек — РИА Новости. Если Россия и Китай изменят "возглавляемый США" миропорядок, человечество ожидают катастрофические последствия, пишет журналист Washington Examiner Том Роган.
По его мнению, благодаря Соединенным Штатам "мир стал лучше, чем когда бы то ни было", а американский капитализм позволяет людям жить в благополучии, без масштабных войн и получать выгоду от благ технического прогресса. В подтверждение своих тезисов Роган противопоставляет политические курсы США в отношении Саудовской Аравии и России и Китая в отношении Венесуэлы.
Президент РФ Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин во время посещения выставки в рамках ВЭФ Улица Дальнего Востока на набережной Дальневосточного федерального университета на острове Русский
Американские СМИ предупредили о формировании "Восточной Антанты"

"Высоконравственные Соединенные Штаты"

Роган заявляет, что США придерживаются принципов безопасности, региональной стабильности, а также стремятся облегчить страдания жителей Йемена. Журналист называет американскую стратегию в отношении Саудовской Аравии "высоконравственным выбором, который создает разумный баланс интересов и политики на основе реализма".
Он также отмечает значительную роль НАТО в мировой политике, называя блок "лучшим альянсом", который создает равновесие между человеческими и национальными ценностями.
Российско-китайские военно-морские учения Морское взаимодействие на полигоне Клерк в Приморском крае
Эксперт объяснил, почему Запад боится сближения России и КитаяАмериканские СМИ пишут о формировании "Восточной Антанты", способной противостоять США и НАТО. Эксперт Игорь Ковалев в эфире радио Sputnik прокомментировал публикацию, отметив, что для появления такого союза есть объективные факторы.

"Бесчеловечные Россия и Китай"

Россия и Китай, по мнению Рогана, напротив, проявляют "равнодушие к основным принципам человечности".
Например, Москва и Пекин не заинтересованы в том, чтобы склонять Венесуэлу, которую они считают противовесом США в регионе, к "высокой нравственности". Китаю нужна лишь венесуэльская нефть, а России — влияние Каракаса в ОПЕК, чтобы продвигать свою стратегию ценооборазования на мировом рынке сырья.
"Си Цзиньпин и Путин совершенно счастливы, наблюдая за тем, как народ Венесуэлы голодает, просит подаяние и занимается проституцией. И они будут радоваться такой ситуации, пока Мадуро делает то, что они хотят", — заявляет Роган.
Автор статьи призвал мировое сообщество увидеть разницу между "американским и российско-китайским реализмом", обратив внимание на "китайскую сеть концлагерей, кражу территорий в Тихом океане", военные действия России в Сирии, а также "авантюрные убийства" по всему миру.
Американский журналист скандально известен своей антироссийской позицией. В частности, 15 мая он написал статью, в которой призывал Украину взорвать Крымский мост. В ответ на это Следственный комитет России возбудил против него уголовное дело.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и председатель КНР Си Цзиньпин во время встречи в Шанхае. 5 ноября 2018
"Я что-то нажал — и все пропало": Трамп подарил России торговлю с Китаем
Оценить 844
Лучшие комментарии
iig42008513 декабря 2018, 06:15
США обслуживает весь мир (и получает от этого гигантские прибыли); если прекратит обслуживать - остановится все мировое производство Можете и дальше "бить лоб" в американский флаг. Но время Америки гак гегемона прошло! Римская империя тоже, наверное думала, что после неё только хаос! Верьте и дальше, что американский уголек в два раза теплее российского, американская таблетка одна от всех болезней. А правда в том что Америка понимает что честная конкуренция не для нее она ее проиграет, вот и бесится.Пузырь, надутый американцами о гибели цивилизации без Америки, скоро лопнет, и все будет нормально.
Николай Шатилов13 декабря 2018, 06:19
Чем США лучше других? Тем что вмешивается в дела других государств всеми способами от прослушивания до свержения власти неугодных, проведением открытых агрессий,поддерживанием террористов ИГИЛ ,регулярным шпионажем начиная от прослушки телефонов своих союзников до полетов беспилотников.Внедрив свой доллар во все расчеты между государствами и разместив различные финансовые организации в США этим потом манипулирует всевозможными запретами и санкциями на другие государства.Просто экономика мира зависит от всемирного доллара . Продавая к примеру свое вооружение США прежде всего поддерживает свой ВПК и зависеть от них . Но есть одно но всему бывает предел и не все бывает вечным. Представляете сколько тратится средств на вооружение в мире.А если бы их использовать к примеру для развития космоса,мы бы давно брали путевки для путешествия по кругосветке в галактике.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала