Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США осудили теракт в Страсбурге

© REUTERS / Vincent KesslerСпасатели на месте стрельбы на рождественской ярмарке в Страсбурге. 11 декабря 2018
Спасатели на месте стрельбы на рождественской ярмарке в Страсбурге. 11 декабря 2018
ВАШИНГТОН, 13 дек - РИА Новости. США готовы оказать помощь Франции после произошедшей террористической атаки в Страсбурге, заявили в госдепартаменте.
"Соединенные Штаты солидарны с Францией и самым решительным образом осуждают ужасающий акт террора в Страсбурге. Мы высоко ценим работу служб оперативного реагирования и готовы оказать любую помощь, которая необходима французским чиновникам в это трудное время", - следует из распространенного заявления.
Сотрудники сил специального назначения Франции в Страсбурге. 12 декабря  2018
СМИ раскрыли детали расследования стрельбы в Страсбурге
В госдепе отметили, что США "привержены сотрудничеству с Францией и другими союзниками и партнерами в борьбе с глобальной угрозой терроризма". "Преступления против невинных только укрепляют нашу общую решимость остановить эти бессмысленные нападения и тех, кто их совершает", - говорится в комментарии.
Сообщается также, что дипмиссия США во Франции готова оказать консульскую помощь гражданам США, если окажется, что они пострадали в ходе атаки. Ранее госдеп сообщал, что американские граждане не пострадали при стрельбе во французском Страсбурге.
Вечером во вторник неизвестный мужчина открыл огонь рядом с рождественской ярмаркой в Страсбурге. По последним данным, в результате стрельбы три человека погибли и 13 получили ранения. Ранее сообщалось, что подозреваемый — 29-летний уроженец Страсбурга по имени Шериф Ш., известный органам правопорядка в связи с многочисленными нарушениями закона, сбежал с места преступления. На его поиски направлены 720 сотрудников правоохранительных органов Франции.
Спасательные службы на месте стрельбы на рождественской ярмарке во Франции. 11 декабря 2018
Италия повысит меры безопасности после теракта в Страсбурге
В среду французская полиция официально опубликовала фотографию мужчины, подозреваемого в стрельбе по прохожим в Страсбурге.
Ранее прокурор Парижа Реми Эйтс сообщил, что уголовное досье подозреваемого в стрельбе в Страсбурге содержит 27 обвинительных приговоров по уголовным делам, совершенным во Франции, Германии и Швейцарии.
Теракты в Европе
Теракты в ЕвропеЗа последние годы участились террористические атаки на города Европы. О том, какие теракты произошли в Евросоюзе с 2015 года — в инфографике Ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала