Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

В Тверской епархии рассказали о доходах "модного" священника

© Фото : Тверская епархияСвященник Вячеслав Баскаков. Архивное фото
Священник Вячеслав Баскаков. Архивное фото
Священник Вячеслав Баскаков. Архивное фото
ТВЕРЬ, 13 дек - РИА Новости. Протоиерей Вячеслав Баскаков, который вел аккаунт в Instagram, где публиковались в том числе фотографии дорогой обуви и аксессуаров известных брендов, является настоятелем очень скромного прихода, на доходы от которого не купить даже пряжку от модного дизайнера, рассказал РИА Новости пресс-секретарь Тверской и Кашинской епархии иерей Максим Мищенко.
Информация об Instagram-аккаунте человека с ником archpriesttver появилась в ряде телеграм-каналов и на новостных сайтах. Утверждалось, что страница, где были опубликованы фотографии человека в рясе, на ногах которого лоферы от люксового бренда стоимостью около 45 тысяч рублей, якобы принадлежит протоиерею Тверской епархии Вячеславу Баскакову. В епархии подтвердили, что именно этот священник является автором этого аккаунта.
На торжественной литургии в храме
Тверской священник, который якобы вел "роскошный блог", ушел на больничный
"Что касается финансового положения Баскакова, то у него нет машины, квартирка небольшая. Он настоятель очень скромного прихода, где и службы проходят, насколько мне известно, только в воскресные дни. Там не бывает никаких крупных пожертвований. Это больничный храм, фактически часовня. Окормляемые там - в основном пациенты этого лечебного учреждения. Так что могу однозначно сказать, что ничего из тех вещей, которые были на фотографиях, не куплены на пожертвования", - сказал Мищенко.
Он уточнил, что большая часть пожертвований расходуется на коммунальные услуги, зарплату работников, внутрицерковные нужды (просфоры, вино, ладан и т.д.), работу по различным социальным направлениям, которую ведут священнослужители в обществе.
"Плюс очень важная статья расхода – поддержание храмового здания и внутреннего убранства церкви. А эта красота, византийский стиль требует значительных расходов", - заметил пресс-секретарь.
По его информации, некоторые сообщения в средствах массовой информации содержали сведения о том, что отец Вячеслав якобы работает еще и в епархиальной библиотеке, где получает немалую зарплату.
"У нас библиотека не работает, как стандартная светская библиотека, скорее как архив. И зарплата там примерно равняется минимальному размеру оплаты труда. То есть не то что на брендовую вещь, а даже на пряжку не хватит. Так что это не на деньги церковного происхождения", - подчеркнул Мищенко.
Свечи в храме Сошествия Святого Духа в Казани
Священник: Церковь - собрание грешных, а святые ходят в консерваторию
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала