Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Канада потеряла связь с еще одним гражданином в Китае, заявила глава МИД

© AP Photo / Andrew HarnikМинистр иностранных дел Канады Христя Фриланд. Архивное фото
Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд. Архивное фото
Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд. Архивное фото
МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. Оттава потеряла связь с еще одним гражданином Канады в Китае, которого предположительно "расспрашивали" китайские власти, сообщает телеканал CBC со ссылкой на главу МИД Канады Христю Фриланд.
Она сделала такое заявление на фоне недавних сообщений о задержании властями КНР канадского экс-дипломата Майкла ‏Коврига, ныне сотрудничающего с "Международной кризисной группой" (ICG).
Пекин, площадь Тяньаньмэнь
В Китае канадского экс-дипломата подозревают в подрыве нацбезопасности
По словам главы МИД, канадская сторона обратилась к китайским властям, чтобы узнать о судьбе еще одного гражданина, имя которого не раскрывается. Сообщается, что власти КНР, предположительно, задавали ему вопросы.
Отмечается, что работники канадского министерства не могут выйти с соотечественником на связь. Телеканал добавляет, что Фриланд отказалась предоставить больше деталей из-за деликатности ситуации.
Канадско-китайские отношения в последнее время обострились на фоне ареста финдиректора компании Huawei Мэн Ваньчжоу в Ванкувере. Экстрадицию дочери основателя китайской компании запрашивают США по подозрению в нарушении американских торговых санкций против Ирана. МИД КНР сделал представление и выразил протест как Канаде, так и США.
Офис компании Huawei в Пекине
Задержание финдиректора Huawei с самого начала было ошибкой, заявили в КНР
Популярные комментарии
Китай единственная страна ведущая самостоятельную политику. В очередной раз доказательство, что у нас нет Президента, а есть генерал-губернатор англосаксонской колонии.
13 декабря 2018, 04:22
Если бы наши вместо красивых выступлений Захаровой прихватили парочку пиндосов "для выяснения", то через неделю наши американские З/К были бы на свободе. А китайцы резко ответили и теперь канадцы, да и остальные, десять раз подумают, стоит ли трогать китайцев.
13 декабря 2018, 06:44
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала