Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокат задержанного украинского офицера не дал подписку о неразглашении

© РИА Новости / Алексей МальгавкоОдин из задержанных моряков с кораблей ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу". Архивное фото
Один из задержанных моряков с кораблей ВМС Украины Бердянск, Никополь и Яны Капу. Архивное фото
Один из задержанных моряков с кораблей ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу". Архивное фото
МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. Адвокат задержанного при нарушении границы России украинского капитана Эдем Семедляев сообщил, что отказался дать следователям ФСБ подписку о неразглашении данных предварительного следствия.
По его словам, в среду прошли следственные мероприятия в отношении капитана буксира "Яны Капу" Олега Мельничука.
Президент Украины Петр Порошенко
Порошенко пояснил слова о "войне" в связи с событиями в Керченском проливе
"Следователи СУ ФСБ... потребовали подписать подписку о неразглашении данных предварительного следствия. На что я ответил, что не могу подписать настолько "серьезный" документ, так как мне не ясно какие именно данные я не имею право разглашать", - написал Семедляев в Facebook.
В своих показаниях, утверждает адвокат, Мельничук заявил, что виновным себя не считает, не даёт каких-либо показаний и назвал себя военнопленным.
Президент Украины Петр Порошенко
У Порошенко истекает время: пора ждать новой "агрессии России"
Ранее начальник следственного управления ФСБ России Михаил Шишов отмечал, что Украина пытается представить своих задержанных после инцидента в Черном море моряков, как военнопленных, но они обвиняются в совершении уголовного преступления. Кроме того, по его словам, в соответствии с Конвенцией об обращении с военнопленными арестованные моряки не могут считаться военнопленными, поскольку Россия и Украина не находятся в состоянии военного конфликта либо войны.

Провокация в Черном море

Три корабля ВМС Украины — "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" - 25 ноября нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей. В результате 24 украинских моряка были задержаны, возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении государственной границы России.
Владимир Путин назвал инцидент провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу России, были двое сотрудников СБУ, которые фактически и руководили этой спецоперацией. Президент подчеркнул, что российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов.
Популярные комментарии
Значит придется укру искать другого адвоката или ему предоставят государственного. Никакой печали. Они явно попутали кто обвиняемый!
13 декабря 2018, 02:21
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала