Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокат задержанного украинского офицера не дал подписку о неразглашении

© РИА Новости / Алексей МальгавкоОдин из задержанных моряков с кораблей ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу". Архивное фото
Один из задержанных моряков с кораблей ВМС Украины Бердянск, Никополь и Яны Капу. Архивное фото
Один из задержанных моряков с кораблей ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу". Архивное фото
МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. Адвокат задержанного при нарушении границы России украинского капитана Эдем Семедляев сообщил, что отказался дать следователям ФСБ подписку о неразглашении данных предварительного следствия.
По его словам, в среду прошли следственные мероприятия в отношении капитана буксира "Яны Капу" Олега Мельничука.
Президент Украины Петр Порошенко
Порошенко пояснил слова о "войне" в связи с событиями в Керченском проливе
"Следователи СУ ФСБ... потребовали подписать подписку о неразглашении данных предварительного следствия. На что я ответил, что не могу подписать настолько "серьезный" документ, так как мне не ясно какие именно данные я не имею право разглашать", - написал Семедляев в Facebook.
В своих показаниях, утверждает адвокат, Мельничук заявил, что виновным себя не считает, не даёт каких-либо показаний и назвал себя военнопленным.
Президент Украины Петр Порошенко
У Порошенко истекает время: пора ждать новой "агрессии России"
Ранее начальник следственного управления ФСБ России Михаил Шишов отмечал, что Украина пытается представить своих задержанных после инцидента в Черном море моряков, как военнопленных, но они обвиняются в совершении уголовного преступления. Кроме того, по его словам, в соответствии с Конвенцией об обращении с военнопленными арестованные моряки не могут считаться военнопленными, поскольку Россия и Украина не находятся в состоянии военного конфликта либо войны.

Провокация в Черном море

Три корабля ВМС Украины — "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" - 25 ноября нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей. В результате 24 украинских моряка были задержаны, возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении государственной границы России.
Владимир Путин назвал инцидент провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу России, были двое сотрудников СБУ, которые фактически и руководили этой спецоперацией. Президент подчеркнул, что российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов.
Оценить 34
Лучшие комментарии
Значит придется укру искать другого адвоката или ему предоставят государственного. Никакой печали. Они явно попутали кто обвиняемый!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала