Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Кузнецова рассказала о лечении в Москве раненого мальчика из Сирии

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкУполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова. Архивное фото
Уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова. Архивное фото
Уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова. Архивное фото
МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. Уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова рассказала, что в больницу Рошаля в Москве привезли сирийского мальчика, врачи попытаются сохранить его ногу.
"Сейчас возвращаюсь из больницы Леонида Михайловича Рошаля. Сюда привезли раненого мальчика из Сирии. У него теперь есть шанс после взрыва сохранить ногу, вторую, к сожалению, не спасли... Этот шанс у мальчика появился благодаря человеческой инициативе", - написала она в Instagram.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сейчас возвращаюсь из больницы Леонида Михайловича Рошаля. Сюда привезли раненого мальчика из Сирии. У него теперь есть шанс после взрыва сохранить ногу, вторую, к сожалению, не спасли... Этот шанс у мальчика появился благодаря человеческой инициативе. Просто директор НИИ неотложной хирургии Валерий Афанасьевич Митиш, старший помощник СК РФ Игорь Федорович Комиссаров, узнав эту ситуацию, решили помочь мальчику, сообщили мне, затем помогли организовать переезд в Россию. Надо было действовать очень быстро, поэтому без помощи добрых людей здесь не обошлось. Я благодарю Максима Рыбакова, Игоря Кастюкевича за помощь- пусть у мальчика все сложится! Ибрахим, так зовут мальчика, с гордостью показал флаг России, который держал под курткой и просил передать всем «спасибо». А я ещё заглянула к нашим девочкам из Керчи. На прошлой неделе ещё одну девочку перевели из реанимации в обычную палату! Все очень ждут эту пятницу, когда мы вместе отправимся смотреть Москву! И я жду)

Публикация от Кузнецова Анна (@anna_jurevna)

По словам Кузнецовой, о ситуации мальчика узнал директор НИИ неотложной хирургии Валерий Митиш, о ней было сообщено омбудсмену, после чего удалось перевезти ребенка в Россию.
Кузнецова также рассказала, что посетила девочек из Керчи, находящихся на лечении в Москве. "На прошлой неделе ещё одну девочку перевели из реанимации в обычную палату! Все очень ждут эту пятницу, когда мы вместе отправимся смотреть Москву!" - добавила она.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Оценить 39
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала