Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве на аукционе продадут письмо Виктора Цоя жене

© РИА Новости / Галина Кмит / Перейти в фотобанкСолист рок-группы "Кино" Виктор Цой. Архивное фото
Солист рок-группы Кино Виктор Цой. Архивное фото
Солист рок-группы "Кино" Виктор Цой. Архивное фото
МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. Одно из писем основателя группы "Кино", рок-музыканта Виктора Цоя, адресованное его жене Марьяне, фотографию на студенческий билет и оригинал-макет дебютного альбома "45" выставят на торги в четверг в Москве, сообщается на официальном сайте аукционного фонда "Литфонд".
"Марьяша! Не знаю увидимся ли перед отъездами т.к. 25-26-го могу уже уехать. Буду в Ленинграде м.б. в конце июля, в начале августа. Очень жаль, что не увижу Сашу. Буду звонить вам в Ленинград. Если тебя не будет расскажи маме о своих планах и если что то нужно то передай. Сыграл эти два концерта и чувствую что больше не могу или сойду с ума. Хочется не думать об этом вообще хотя бы месяц. Купил туфли, наверное тебе нужно. Оставляю 200 руб. в качестве гонорара за устроение концертов (черт бы их побрал всех). На штаны наплевать. Собери все деньги к отъезду. Пока Цой. P.S. Привет Битлам", - говорится в письме, опубликованном на сайте фонда (орфография и пунктуация автора сохранены).
Лидер рок-группы Кино Виктор Цой. Архивное фото
Номер машины, на которой разбился Цой, продали за два миллиона рублей
Кроме того на аукцион будет выставлена фотография Цоя на студенческий билет из собрания первого барабанщика группы "Кино", приятеля по художественной школе и реставрационному ПТУ Романа Баринова. Стартовая цена 48-50 тысяч рублей, говорится в сообщении.
Также в числе лотов, принадлежащих Баринову, - оригинал-макет дебютного альбома "45", предназначавшийся для тиражирования на "бобинных" магнитофонах. Дебютный студийный альбом группы "Кино" был записан совместно с музыкантами "Аквариума" и выпущенный на бобинах в 1982 году. На тот момент группа "Кино" состояла всего из двух человек — Виктора Цоя и Алексея Рыбина; музыканты не обладали широкой известностью и возможность записать накопленный за три года материал получили благодаря содействию Бориса Гребенщикова. Стартовая цена лота 280 – 300 тысяч рублей.
Оригинал-макет дебютного альбома группы Кино 45, предназначавшийся для тиражирования на бобинных магнитофонах
Оригинал-макет обложки дебютного альбома группы "Кино" выставят на торги
Оценить 5
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала