Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тереза Мэй не контролирует собственную фракцию, заявил лидер лейбористов

© AFP 2019 / Tolga AkmenЛидер Лейбористской партии Джереми Корбин. Архивное фото
Лидер Лейбористской партии Джереми Корбин. Архивное фото
Лидер Лейбористской партии Джереми Корбин. Архивное фото
ЛОНДОН, 13 дек — РИА Новости, Денис Ворошилов. Премьер Британии Тереза Мэй не контролирует большинство в парламенте, ее правительство в хаосе, а голосование по вотуму недоверия, на котором Мэй подтвердила полномочия, не улучшит жизни граждан страны, считает лидер Лейбористской партии Джереми Корбин.
На прошедшем в среду вечером голосовании по вопросу о доверии премьеру Мэй поддержали 200 парламентариев-консерваторов. Это ожидаемое решение: еще за несколько часов до голосования нужное количество парламентариев (голосов должно было быть не менее 159) объявили, что проголосуют за премьера. Таким образом Мэй остается лидером Консервативной партии и премьером Великобритании.
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Архивное фото
Тереза Мэй остается премьером Великобритании
"Сегодняшнее голосование никак не отразится на жизнях наших граждан. Премьер-министр утратила большинство в парламенте, ее правительство в хаосе, и она не способна провести процедуру Brexit на условиях, которые соответствовали бы интересам страны, а также поддержали бы рынок труда и экономику", - говорится в полученном РИА Новости письменном заявлении Корбина.
Лидер оппозиции констатирует, что перевес в 83 голоса, с которым Мэй подтвердила полномочия, слишком мал, чтобы говорить о том, что она контролирует фракцию консерваторов в парламенте.
"Теперь ясно, что она неспособна вести переговоры о необходимых изменениях (в соглашение об условиях Brexit) в Европе. Она на следующей неделе должна вернуть свою "сделку" в парламент с тем, чтобы палата общин могла взять этот вопрос под контроль. Лейбористы готовы управлять страной и добиться "сделки" с ЕС", - заявил Корбин.
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий
Премьер Польши надеется, что Великобритания останется в ЕС
В среду утром было объявлено, что глава управляющего комитета партии Грэм Брэди получил необходимое для запуска процедуры вынесения вотума недоверия премьеру количество писем парламентариев, и голосование по вопросу о доверии Терезе Мэй состоялось в тот же день. Политический кризис в стране тянется уже некоторое время на фоне приближающейся даты выхода Британии из ЕС - 29 марта 2019 года.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала