Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Над фильмом о Нюрнбергском процессе будет работать команда "Собибора"

© Фото : Cinema ProductionКадр из фильма "Собибор"
Кадр из фильма Собибор
Кадр из фильма "Собибор"
МОСКВА, 13 дек — РИА Новости. Творческая команда "Собибора" снимет фильм "Нюрнберг" о судебном процессе над главными нацистскими преступниками Второй мировой, рассказала РИА Новости продюсер Эльмира Айнулова.
На заседании оргкомитета "Победа" министр культуры Владимир Мединский предложил снять фильм о Нюрнбергском процессе. Эта тема требует достоверного освещения в российском кино, отметил он.
Министр культуры РФ Владимир Мединский
Мединский предложил осветить в кино взгляд СССР на Нюрнбергский процесс
Фильм Константина Хабенского "Собибор", основанный на реальных событиях, повествует о единственном за всю историю Второй мировой успешном восстании в лагере смерти, которое возглавил советский офицер Александр Печерский.
Как рассказала агентству Эльмира Айнулова, успех "Собибора" показал востребованность антифашистской тематики не только в России, но и за рубежом. Продюсер уверена, что создателям "Собибора" по плечу и "Нюрнберг" — фильм, который напомнит об "исторически объективных обстоятельствах и контексте этого процесса, заложившего на долгие десятилетия основы современного миропорядка".
Именно Нюрнбергский процесс отменил срок давности за преступления против человечества. Это чрезвычайно актуально и сейчас, когда в некоторых странах пытаются забыть о преступлениях нацистов и оправдать преступников, подчеркивает Айнулова.
Кадр из фильма Собибор
Российский фильм "Собибор" закупили более 50 стран
Нюрнбергский процесс — суд над главными нацистскими военными преступниками, также известный как "Суд истории". Проходил в Нюрнберге (Германия) с 20 ноября 1945 года по 1 октября 1946 года в Международном военном трибунале.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала