Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Европарламент выразил обеспокоенность ситуацией в Азовском море

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкФлаги ЕС у здания Европейского парламента в Страсбурге
Флаги ЕС у здания Европейского парламента в Страсбурге
Флаги ЕС у здания Европейского парламента в Страсбурге. Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 12 дек – РИА Новости. Европарламент одобрил в среду на сессии в Страсбурге резолюцию, в которой выражается обеспокоенность ситуацией в Азовском море и риском ее перерастания в "открытый конфликт".
Резолюцию и доклад о ходе реализации соглашения об ассоциации ЕС-Украина подготовил и внес комитет по иностранным делам ЕП. Среди различных аспектов рассматривается и состояние дел в сфере свободы слова.
Три корабля ВМС Украины, нарушившие госграницу РФ
Саммит ЕС планирует принять заявление по ситуации вокруг Азовского моря
Парламент принял резолюцию 433 голосами "за", 105 "против" при 30 воздержавшихся, оценив последние события, связанные с соглашением об ассоциации Украина-ЕС, которое вступило в силу в 2017 году.
В документе говорится, в частности, о "серьезной озабоченности крайне неустойчивой ситуацией в области безопасности в Азовском море, которая может перерасти в открытый конфликт".

Провокация у Керченского пролива

Три корабля ВМС Украины 25 ноября нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию российского территориального моря и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей. Корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны, трое из них были ранены, они были госпитализированы и получили медпомощь, их жизни ничто не угрожает. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы.
Малые бронированные артиллерийские катера Никополь, Бердянск и рейдовый буксир Яны Капу ВМС Украины, задержанные пограничной службой РФ за нарушение государственной границы России, в порту Керчи
Арестованный командир украинского катера отказался давать показания
Президент Владимир Путин ранее назвал инцидент в Черном море провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу России, были двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. Путин подчеркнул, что российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала