Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порошенко пояснил слова о "войне" в связи с событиями в Керченском проливе

© Пресс-служба президента Украины / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 12 дек – РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко объяснил перед началом встречи с главой Евросовета Дональдом Туском в Брюсселе, что он имел в виду, когда заявлял о «войне» в связи с событиями в Керченском проливе.
«Что это явный акт агрессии России против независимой и суверенной Украины. И реакция всего мира абсолютно ясная, что Россия находится в полной изоляции», - сказал Порошенко.
Президент Украины Петр Порошенко
У Порошенко истекает время: пора ждать новой "агрессии России"
При этом украинский президент не стал отвечать на вопрос журналистов, ожидает ли он новых санкций со стороны ЕС в связи с событиями вокруг Керченского пролива, развернулся и ушел вместе с Туском в закрытую для журналистов зону переговоров.
Москва не согласна с озвученной Порошенко оценкой инцидента в Керченском проливе. В Кремле заявили, что речь идет о провокации Киева, устроенной в преддверии выборов, а не о войне.

Инцидент в Черном море

Три корабля ВМС Украины — «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» - 25 ноября нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря России и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей.
В результате 24 украинских моряка были задержаны, возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении государственной границы России.
Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
Порошенко призвал украинцев "держать порох сухим"Президент Украины заявил, что жители страны должны быть готовы "дать отпор агрессору". Он также подчеркнул, что "враг заплатит высокую цену" в случае нападения.
Владимир Путин назвал инцидент провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу России, были двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. Путин подчеркнул, что российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы.
Воинственная риторика
Воинственная риторика
Популярные комментарии
Если у него *война* идет, какого черта он делает в Брюсселе?.)))) Страна на военном положении, а *верхонаглавнокомандущем*шастает по заграницам.)))) А может ему просто белка войну объявила, после того как не смогла добраться на скоростном поезде до аэропорта.)))))
12 декабря 2018, 23:46
Да пусть хоть целуется, но от этого его путь верным не станет, столько врать, наверно получает удовольствие от этого или трусит, что рано или поздно всё это закончится наконец и ему отвечать.
13 декабря 2018, 01:41
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала