Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мадуро предложил конгрессу расследовать планы США в отношении Венесуэлы

© AP Photo / Erhan Elaldi/PoolПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Президент Венесуэлы Николас Мадуро. Архивное фото
МЕХИКО, 12 дек – РИА Новости. Президент Венесуэлы Николас Мадуро предложил конгрессу США провести расследование относительно планов вмешательства в дела страны, которые якобы готовит советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.
"Обвинение, которое я делаю сегодня, очень серьезно. Джон Болтон возглавляет террористический план по вмешательству в дела Венесуэлы. И, если в США было бы правосудие, конгресс и СМИ должны были бы расследовать это дело", - заявил Мадуро в ходе пресс-конференции. Она транслировалась на его странице в Facebook.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Мадуро выдвинул ультиматум странам, которые не уважают Венесуэлу
Ранее на той же пресс-конференции Мадуро обвинил Болтона в подготовке плана по его свержению и убийству. По его словам, именно Болтон является главой плана по развязыванию насилия и проведению госпереворота для введения переходного правительства, готовя наемников в Колумбии.
Как сообщил Мадуро, недалеко от границы с Венесуэлой в Колумбии сейчас готовится группа более чем из 730 наемников, которые в любой момент могут начать боевые действия для совершения провокаций. Кроме того, власти Колумбии якобы предоставили в распоряжение участников плана базу ВВС на своей территории.
Мадуро заявил также, что покушение на него в августе с использованием дрона готовилось по прямому приказу из Вашингтона.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала