Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США намерены собрать коалицию для борьбы с ракетной программой Ирана

© AFP 2019 / Saul LoebГоссекретарь США Майк Помпео
Госсекретарь США Майк Помпео
Госсекретарь США Майк Помпео. Архивное фото
ООН, 12 дек – РИА Новости. Вашингтон намерен создать коалицию стран для борьбы с иранской ядерной программой на площадке ООН, заявил в среду журналистам госсекретарь США Майк Помпео.
"Сейчас время для этого Совета Безопасности серьезно отнестись к реальному риску (ракетного - ред.) распространения со стороны иранского режима… Мы готовы воспользоваться лидерством Америки, чтобы создать коалицию. Сегодня вы слышали 11 членов Совета безопасности, которые присоединились к США, выразив свою обеспокоенность ракетным распространением", - сказал он.
Верховный лидер Ирана Али Хаменеи
В Иране обвинили США в попытках развязать войну в стране
По словам Помпео, США готовы сделать все возможное, чтобы не допустить распространения иранских ракет и ракетных систем, которые потенциально способны нести ядерные боеголовки.
"Американское руководство намерено работать не только с европейцами, мы думаем не только о Германии, Франции, Великобритании, но и с многими другими европейскими странами, которые тоже разделяют нашу обеспокоенность, - страны Ближнего Востока, Азии, Африки, все, присоединяющиеся к усилиям США под нашим предводительством, чтобы сначала признать риск, который представляет собой Иран, а потом выработать ответ, чтобы мы в полной мере обеспечили их сдерживание", - добавил он.
Ранее постпред Ирана при ООН Голамали Хошру призвал СБ ООН привлечь США к ответственности за выход из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе.
Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя в свою очередь заявил, что резолюция ООН не запрещает ракетные пуски Ирану, а доказательств ядерной составляющей этих испытаний нет.
Санкции США против Ирана
Санкции США против ИранаВашингтон 6 августа возобновил санкции против Тегерана, которые были приостановлены в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. Подробнее о мерах, принятых Дональдам Трампом, - в инфографике Ria.ru.
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала