Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

В заповеднике «Брянский лес» медведям мешает уснуть урожай желудей

МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. Медведи заповедника "Брянский лес" пока еще не залегли в спячку. Причина - теплая для декабря погода и необычайно большой урожай желудей в нынешнем году, сообщает пресс-служба заказника.
В этом году медведи заповедника довольно поздно отправляются в берлоги – уже началась вторая декада декабря, а они бодрствуют. Скорее всего, что связанно с теплой погодой. Кроме того, медведи не впадают в спячку из-за необычайно большого урожая желудей в регионе. Животные до сих пор едят их, продолжая накапливать жир на зиму.
"Пару дней назад следы медведицы и двух медвежат встретили в трехсот метрах от центральной усадьбы заповедника, — говорит Елена Ситникова, заместитель директора по научной работе заповедника "Брянский лес". – По следам видно, что медведица водит своих детей по лесу, видимо, и в поисках желудей, но уже и в поисках места для залегания в спячку. Такая же история и с другим медведем, он уже готов ложиться спать, но еще доедает желуди".
Медведь-великан в объективе фотоловушки возле деревни Чухраи в заповеднике Брянский лес
Танец медведя-великана удалось сфотографировать в "Брянском лесу"
Сотрудники поясняют, что с приходом зимы медведи активно ищут себе места для того, чтобы отправиться спать, и следы этой активности встречаются людям в лесу.
Оценить 87
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала