Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ГИБДД раскритиковали нештрафуемый порог превышения скорости

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкАвтомобиль едет по участку Третьего транспортного кольца в Москве с ограничением скорости 80 км/ч
Автомобиль едет по участку Третьего транспортного кольца в Москве с ограничением скорости 80 км/ч
МОСКВА, 12 дек — РИА Новости. Начальник ГИБДД Михаил Черников раскритиковал нештрафуемый порог превышения скорости в 20 километров в час.
"Всемирная практика показывает, что подобного "люфта" нет нигде. В головах наших водителей скорость всегда плюс 20. Если знак стоит 60, то можно ехать 80", - цитирует Черникова "Коммерсант".
Сотрудник ГИБДД
В Госдуме объяснили термин "опасная езда"Лихачей планируют штрафовать за совокупность нарушений правил дорожного движения, которые "длятся во времени и создают опасность для других водителей", рассказал депутат Вячеслав Лысаков.
Глава ведомства призвал пересмотреть правила по ограничению скорости в индивидуальном порядке.
"Возможно, где-то ограничение надо уменьшить, на каких-то дорогах — увеличить. Например, на платных дорогах безопасно стало двигаться даже с увеличением скоростного режима", - заявил он.
По мнению Черникова, подобный шаг можно предпринимать только после тщательного изучения улично-дорожной сети.
Инспектор Специального батальона ГИБДД на маршруте патрулирования.
Госдума приняла закон о продлении льготного периода оплаты штрафов ГИБДД
В начале декабря замминистра мэра Москвы по транспорту Максим Ликсутов также предложил пересмотреть двадцатикилометровый порог, связав его с количеством погибающих под колесами машин пешеходов.
До 2013 года в России штрафовали водителей за превышение скорости более, чем на 10 километров в час, а затем допустимый порог увеличили в два раза.
Стоимость владения автомобилем в России
Сколько стоит звание автовладельцаСпециалисты PricewaterhouseCoopers определили стоимость владения новым легковым автомобилем, которая складывается из расходов на топливо, парковки, страховки, технического обслуживания, амортизации и другие. Насколько дорого обходится автомобиль в России – в инфографике Ria.ru.
Оценить 751
Лучшие комментарии
MMMary Mary12 декабря 2018, 20:06
А нештрафуемые неубранные знаки типа "ремонт дороги", когда ремонт давно закончен и на новой трассе ограничение 40 км - это гибдд не раскритиковало случайно? Трасса М4 от Ростова на юг- почти везде 40-70, а на платном участке тоже то 90, то 70, ни из-за чего, просто так. Кого нибудь волнует, товарищи из гибдд?
sssvmail12 декабря 2018, 22:12
Изменилось качество дорог и инфраструктура! А ещё машины и да, как следствие тормозной путь тоже.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала