Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Сейм Польши выразил вотум доверия правительству Моравецкого

© AFP 2019 / Thomas Kienzle Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий . Архивное фото
ВАРШАВА, 12 дек - РИА Новости. Сейм Польши большинством голосов выразил в среду вотум доверия правительству страны во главе с Матеушем Моравецким, передает корреспондент РИА Новости.
В среду Моравецкий обратился к сейму страны за вотумом доверия, пояснив, что он необходим для продолжения правительством запланированных реформ.
За выражение вотума доверия премьеру проголосовал 231 депутат, 181 проголосовал против и двое – воздержались.
Инициатива премьера о рассмотрении парламентом вотума доверия стала неожиданной, так как ранее крупнейшая в Польше оппозиционная партия "Гражданская платформа" внесла на рассмотрение сейма вопрос о вотуме недоверия кабмину из-за коррупционного скандала в Комиссии финансового надзора. Этот вопрос планируется рассмотреть в пятницу вечером.
Молодой человек с флагом Польши. Архивное фото
Польша хочет миллиардов: Евросоюз может резко уменьшиться
Выступая в сейме, премьер рассказал об успехах польской экономики, о средствах, выделенных на решение экологических проблем, о стараниях правительства по снижению налогов, поддержке социально незащищенных слоев населения. Отдельно он остановился на вопросах обороны, проинформировав депутатов о последних закупках вооружения.
При этом премьер надеется, что его партия победит на следующих парламентских выборах в 2019 году и останется у власти. "Надеюсь, что через год поляки доверят нам руководство и мы сможем продолжить свою программу перемен", — сказал он.
Обращаясь к оппозиции, Моравецкий призвал ее к сотрудничеству с правительством. "Мы можем делать прекрасные изменения в сотрудничестве с оппозицией. Мы должны строить вместе новейшие решения", - сказал он.
Оппозиция же весьма критично отнеслась к инициативе премьера. По мнению политических противников, премьер инициировал голосование о вотуме доверия в среду для того, чтобы сделать бессмысленным рассмотрение вопроса о вотуме недоверия, запланированное на ближайшую пятницу.
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий
Премьер Польши надеется, что Великобритания останется в ЕС
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала