Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Европарламент предложил создать "черный список" радикальных проповедников

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкФлаги ЕС у здания Европейского парламента в Страсбурге
Флаги ЕС у здания Европейского парламента в Страсбурге
Флаги ЕС у здания Европейского парламента в Страсбурге. Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 12 дек – РИА Новости. ЕП одобрил в среду предложения по усилению борьбы с терроризмом в Европе, призвав выработать список радикальных проповедников, ужесточить судебный контроль за возвращающимися из зоны военных действий боевиками, а также принять меры по недопущению предоставления убежища лицам, осужденным за терроризм.
За резолюцию на сессии в Страсбурге проголосовали 474 депутата, против - 112.
Усама бен Ладен. 1998 год
Мать бен Ладена рассказала, когда у ее сына возникли радикальные идеи
Среди основных предложений парламента - создание списка радикальных проповедников в ЕС для контроля за ними, усиление мониторинга для обеспечения судебного преследования возвращающихся боевиков, недопущение предоставления убежища осужденным за терроризм лицам, укрепление внешних границ ЕС и надлежащий контроль на всех пограничных переходах с использованием всех соответствующих баз данных.
ЕП также призывает принять меры к устранению печатной или онлайновой пропаганды, подстрекающей к насилию; меры к ограничению ношения холодного оружия, к внедрению европейской системы лицензирования для покупателей прекурсоров взрывчатых веществ.
Также в документе содержится предложение создать координационный центр ЕС для жертв терроризма (CCVT) для оказания кризисной поддержки и помощи в случаях нападений, а также идея использовать Европейский фонд солидарности для выплаты компенсации жертвам крупномасштабных террористических нападений.
Колонна автомобилей с боевиками Исламского государства на пути из Сирии в Ирак
Бен Ладен возвращается. Кто претендует на место главного террориста в мире
"Нападение на Рождественский рынок в Страсбурге еще раз показало, что мы должны оставить пустые лозунги и нереалистичные меры и сконцентрировать нашу деятельность на том, что действительно делает Европу безопасной. Несмотря на все усилия, предпринятые за последние годы, по-прежнему существуют пробелы и пути повышения эффективности борьбы с терроризмом", - заявила, комментируя голосование, один из авторов документа Моника Хольмайер.
Вечером во вторник мужчина открыл огонь рядом с рождественской ярмаркой в Страсбурге. По последним данным, в результате стрельбы три человека погибли и 13 получили ранения. Сообщалось, что подозреваемый — 29-летний уроженец Страсбурга по имени Шериф, известный органам правопорядка в связи с многочисленными нарушениями закона. На поиски стрелка, сбежавшего с места преступления, направлены 720 сотрудников правоохранительных органов.
Оценить 3
Лучшие комментарии
R6R.E.A.C.T.O.R 6812 декабря 2018, 20:27
Гюлена внесите.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала