Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия готова помочь в создании атмосферы доверия на Ближнем Востоке

© AFP 2019 / Hector Retamal Постпред РФ при ООН Василий Небензя
Постпред РФ при ООН Василий Небензя
Постпред РФ при ООН Василий Небензя. Архивное фото
ООН, 12 дек – РИА Новости. Россия готова оказать посильную помощь в урегулировании ситуации вокруг Ирана и его взаимодействием с Израилем и арабскими странами, заявил постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя в рамках заседания СБ ООН, посвященному Ирану.
"Российская Федерация выступает за разработку позитивной и объединительной повестки дня для Совета Безопасности и всего международного сообщества на Ближнем Востоке с учетом всех законных интересов стран. Включая Иран. Ключевым моментом нашей работы в регионе должно стать создание условий, способствующих укреплению общей атмосферы доверия. Это имеет важное значение для отношений между арабскими государствами Израилем и Ираном", - сказал российский постпред.
Госсекретарь США Майк Помпео
США призвали ООН к повторному введению санкций против Ирана
"Вопрос этот не простой. Но работу в этом направлении начинать надо. И мы готовы оказать посильное содействие в контактах с нашими региональными партнерами", - отметил он
"Остается актуальной наша концепция об укреплении безопасности в Персидском заливе под международные гарантии, которую можно было бы начать реализовывать с проведения конференции с участием государств данного субрегиона. В перспективе такую конференцию можно бы было расширить и за счет других ближневосточных стран", - считает Небензя.
Тем временем другой подход, заключающийся в раздувании истерии и демонизации Ирана, лишь усложнит ситуацию на Ближнем Востоке, заключил он.
Оценить 3
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала