Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт прокомментировал слова Порошенко о "войне" с Россией

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 12 дек — РИА Новости, Александр Шишло. Президент Украины Петр Порошенко словами о "войне" с Россией намеренно драматизирует ситуацию перед поездкой в Брюссель, чтобы выставить Украину в качестве жертвы и в очередной раз просить деньги у Евросоюза, считает глава центра геополитических исследований Eurocontinent Пьер-Эммануэль Томанн.
Ранее Порошенко заявил о начале "войны", комментируя для Fox News инцидент в Керченском проливе, в ходе которого украинские корабли нарушили границу РФ и были задержаны. Видео интервью Порошенко опубликовал в Facebook.
Вид на Керченский пролив с набережной в Керчи
В Кремле отреагировали на слова Порошенко о "войне" в Керченском проливе
"Это делается с целью драматизировать ситуацию, выставить себя жертвой и оставаться в центре внимания Европейского союза, что позволяет просить помощь и деньги, при том что у самого Евросоюза сегодня столько собственных проблем", - сказал РИА Новости аналитик.
Он ожидает, что Порошенко в ходе пребывания в среду и четверг в Брюсселе запросит у Евросоюза введение новых санкций в отношении России из-за инцидента в Керченском проливе. "Санкций он требует после каждого инцидента (в котором он обвиняет РФ – ред.), однако члены ЕС сегодня все более разделены в вопросе санкций в отношении РФ. Если какое-то решение будет принято лидерами ЕС, оно будет символическим", - сказал Томанн.
Ранее в четверг агентство Рейтер со ссылкой на представителя правительства ФРГ сообщило, что в ЕС нет консенсуса по поводу введения новых санкций в отношении РФ из-за инцидента в Керченском проливе. Ожидается, что эта тема станет предметом обсуждения на саммите ЕС 13-14 декабря в Брюсселе.
Три корабля ВМС Украины — "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" - 25 ноября нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей. В результате 24 украинских моряка были задержаны, возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении государственной границы России.
Суда проходят под аркой Крымского моста после возобновления судоходства в Керченском проливе. 26 ноября 2015
Политик о словах Порошенко про "войну": украинский фарс трагиченПетр Порошенко назвал инцидент в Керченском проливе войной. В эфире радио Sputnik председатель президиума Международного совета организации российских соотечественников Вадим Колесниченко отметил, что украинский лидер продолжает играть отведенную ему роль.
Президент РФ Владимир Путин назвал инцидент провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу России, были двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. Путин подчеркнул, что российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов.
Верховная рада Украины одобрила указ президента Петра Порошенко о введении военного положения в отдельных областях страны на 30 дней после инцидента в Керченском проливе. Президент России заявил, что это сделано для того, чтобы ограничить права и свободы, а также политическую деятельность на Украине перед выборами, тем самым украинское руководство фактически разделило страну на благонадежных и неблагонадежных.
Топор войны
Топор войны
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала