Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стороны конфликта в Йемене договорились возобновить работу аэропорта Саны

Аэропорт Саны в Йемене. Архивное фото
ДОХА, 12 дек - РИА Новости. Стороны конфликта в Йемене предварительно договорились о возобновлении работы аэропорта в столице страны Сане, но только для внутренних рейсов, сообщил в среду РИА Новости участник переговоров в Швеции.
"Делегации правительства Йемена и мятежников из Саны договорились на мирных переговорах в Швеции об открытии аэропорта Саны на первом этапе для внутренних рейсов, аэропорты Адена и Сайвуна на юге и востоке Йемена становятся аэропортами для прибытия, досмотра и транзита в районы под властью правительства", - сказал он.
Вид на столицу Йемена город Сану
Стороны конфликта в Йемене договорились обменять 15 тысяч заключенных
В свою очередь член делегации хуситов на переговорах Галиб аль-Мутлак заявил журналистам, что проект соглашения предусматривает возобновление работы аэропорта Саны, для чего остается решить технические вопросы, когда, как и где будут проводиться досмотры".
По его словам, стороны продолжают переговоры также о том, в каком аэропорту будут выдаваться визы.
Конфликт в Йемене между шиитскими повстанцами-хуситами из движения "Ансар Алла" и правительством страны во главе с Хади продолжается с 2014 года. На стороне правительства в войну в 2015 году вмешалась созданная Саудовской Аравией коалиция арабских стран, которая регулярно наносит авиаудары по захваченным хуситами районам, в том числе по аэропорту Саны и другим воздушным гаваням страны.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала