Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В СПЧ раскритиковали проект о наказании за оскорбление государства в Сети

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкПредседатель комиссии Общественной палаты РФ по межнациональным отношениям Николай Сванидзе
Председатель комиссии Общественной палаты РФ по межнациональным отношениям Николай Сванидзе
Председатель комиссии Общественной палаты РФ по межнациональным отношениям Николай Сванидзе. Архивное фото
МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. Критика власти существует во всех странах, и чем больше за нее наказывать, тем больше будут критиковать и смеяться, считает член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Николай Сванидзе.
Ранее в среду председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас вместе с другими сенаторами и депутатами внес в Госдуму законопроект, вводящий административную ответственность за распространение в интернете материалов, выражающих "в неприличной форме явное неуважение" к Конституции, государству, официальным государственным символам, органам госвласти РФ и обществу.
Владимир Жириновский. Архивное фото
Жириновский призвал полностью отменить 282 статью УК РФ
"Невозможно наказать за критику власти. Власть везде критикуют, даже когда она не виновата, и в тех странах, где замечательно живут. А когда она виновата и когда социально-экономический уровень жизни, скажем, снижается, то ее тем более критикуют, и это нормально. И уходить от критики в свой адрес путем наказания тех, кто критикует, - нелепо... Будут и критиковать, будут и ругать, и анекдоты рассказывать. И чем больше за это преследовать, тем больше будут рассказывать анекдоты и смеяться", - сказал РИА Новости Сванидзе, комментируя информацию о внесении этого законопроекта в Госдуму.
Сванидзе также добавил, что считает попытки власти наказывать людей за критику в свой адрес унизительными для самой власти.
Логотип видеопортала YouTube. Архивное фото
YouTube и Facebook начали автоматически блокировать экстремистские видеоАвтоматическая система позволяет быстро блокировать пропагандистские видео, загружаемые террористами группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) или другие похожие материалы.
Оценить 83
Лучшие комментарии
Владимир Косарев12 декабря 2018, 19:42
Поддерживаю СПЧ!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала