Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арестованный командир украинского катера отказался давать показания

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкМалые бронированные артиллерийские катера "Никополь", "Бердянск" и рейдовый буксир «Яны Капу» ВМС Украины
Малые бронированные артиллерийские катера Никополь, Бердянск и рейдовый буксир «Яны Капу» ВМС Украины
Малые бронированные артиллерийские катера "Никополь", "Бердянск" и рейдовый буксир «Яны Капу» ВМС Украины. Архивное фото
МОСКВА, 12 дек — РИА Новости. Командир катера "Бердянск" ВМС Украины Роман Мокряк, арестованный по делу о нарушении российской границы в Керченском проливе, отказался от дачи показаний, сообщил его адвокат Илья Новиков.
По словам юриста, командир катера будет молчать, пока не освободят его подчиненных.
Украинские военнослужащие на военно-воздушной базе в районе Житомира перед передислокацией на восток Украины
Война со здравым смыслом. Украина побеждаетУкраинские провокации против России не приводят к желаемому Киевом эффекту – война так и не начинается. Приходится воевать на словах.
"Как командир он считает, что он один отвечает за происходящее на борту, его экипаж выполнял его приказы и не может быть привлечен ни к какой ответственности", — написал Новиков на своей странице в Facebook.

Провокация в Керченском проливе

Утром 25 ноября корабли ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" нарушили госграницу России и несколько часов совершали опасные маневры, игнорируя законные требования российских властей.
Пограничники задержали украинские корабли, 24 моряка арестовали по обвинению в нарушении государственной границы.
После этого Киев обвинил Москву в агрессии и ввел военное положение в десяти областях. Владимир Путин назвал инцидент в Керченском проливе заранее спланированной провокацией, которая связана с низким рейтингом Петра Порошенко в преддверии президентских выборов.
Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов о целесообразности использования Уголовного кодекса России по отношению к военнослужащим других стран, отметил, что законодательство не различает профессиональную и любую другую принадлежность иностранных граждан, нарушивших госграницу.
Президент Украины Петр Порошенко
У Порошенко истекает время: пора ждать новой "агрессии России"
Оценить 205
Лучшие комментарии
мурашка муравей12 декабря 2018, 18:48
Очередной"Надя Савченко"
ppavelsmetkin12 декабря 2018, 18:56
Рыло в пуху по самые пятки.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала