Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ГД объяснили, почему предложили наказывать за оскорбление власти в Сети

CC0 / StockSnap / Ноутбук
Ноутбук
МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. Автор законопроекта о наказании за оскорбление власти в Сети депутат Госдумы Дмитрий Вяткин разъяснил радиостанции "Говорит Москва" суть документа.
Ранее Вяткин вместе с сенаторами Андреем Клишасом и Людмилой Боковой внесли в нижнюю палату парламента законопроект, вводящий административную ответственность за распространение в интернете материалов, выражающих "в неприличной форме явное неуважение" к Конституции, государству, официальным государственным символам, органам госвласти и обществу.
Человек за компьютером. Архивное фото
России нужна система выявления экстремизма в соцсетях, заявил эксперт
Вяткин пояснил, что проект, по сути, дублирует статью административного кодекса о мелком хулиганстве и направлен на урегулирование оскорбительных высказываний в Сети.
"То есть, речь идет именно о неприличной форме, а не о неуважении. Неуважение как таковое — это обычные вещи. Надо сказать, что (законопроект) ни в коем случае не посягает на критику власти, общества и конкретных граждан", - заявил депутат, отметив, что замечания в адрес государства должны выражаться в приличной форме.
При этом привести конкретный пример недопустимого заявления в отношении власти Вяткин отказался, поскольку это "было бы неприлично и оскорбительно".
Парламентарий подчеркнул, что законопроект рассмотрят уже на весенней сессии Госдумы, так как предлагаемые меры не несут никакой срочности.
Ранее сенатор Андрей Клишас также пояснил, что новый проект может дополнить статью "Мелкое хулиганство".
Оценить 2323
Лучшие комментарии
НзНарод запомнит12 декабря 2018, 18:38
Слушайте, а когда они введут ответственность чиновников и государства за неуважительное отношение к народу?
Анатолий Семенов12 декабря 2018, 18:23
как в старой поговорке - заставь дурака богу молиться он себе и лоб расшибет. они думают что подобные ограничения увеличат авторитет власти..а если у людей уже нет приличных слов в ее адрес тогда что просто молчать что ли?
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала