Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия призвала Израиль учитывать последствия при проведении спецопераций

© РИА Новости / Ахмет Абед / Перейти в фотобанкПоследствия удара Израиля по территории сектора Газа
Последствия удара Израиля по территории сектора Газа
Последствия удара Израиля по территории сектора Газа. Архивное фото
МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. Спецоперация Израиля в понедельник в Рамаллахе проводилась рядом с российским представительством при Палестинской национальной администрации, в связи с чем Россия призывает Израиль просчитывать негативные последствия для мирных граждан, говорится в комментарии МИД РФ.
В понедельник израильские вооруженные силы осуществили на Западном берегу реки Иордан "вторжение в зону "С", находящуюся под полным контролем Палестинской национальной администрации, и провели специальную операцию в офисе новостного агентства", сообщил департамент информации и печати МИД РФ.
Посольство США в Тель-Авиве
В Израиле оценили американский проект ближневосточного урегулирования
"Эта силовая акция продолжалась несколько часов, все подъезды и дороги к офису были перекрыты израильскими солдатами и военной техникой. По ходу развития событий жители Рамаллы выражали свой протест, забрасывая израильтян камнями. Израильские военные в ответ применили слезоточивый газ, шумовые гранаты, вели стрельбу резиновыми и боевыми пулями. Несколько десятков палестинцев пострадали. Оперативные мероприятия проходили рядом с резиденцией президента Палестины Махмуда Аббаса и зданием, где расположено представительство России при ПНА", - сообщил МИД.
"Призываем Израиль при принятии решений о проведении специальных операций просчитывать негативные последствия для мирных граждан, включая в том числе возможные угрозы здоровью и безопасности сотрудников иностранных представительств", - говорится в комментарии.
Палестинская сторона предполагала, что действия военных связаны с поисками боевиков, которые накануне ранили семерых израильтян, открыв по ним огонь из машины возле еврейского поселения Офра.
Палестино-израильский конфликт
Палестино-израильский конфликтПалестинский вопрос, или проблема сосуществования еврейского и арабского государств на территории Палестины, находится в центре многолетнего арабо-израильского противостояния. Подробнее об истории конфликта – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала