Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Саратове завели уголовное дело после отравления 11 человек в суши-баре

CC0 / Free-Photos / Приготовление роллов
Приготовление роллов
Приготовление роллов. Архивное фото
САРАТОВ, 12 дек — РИА Новости. Следователи возбудили уголовное дело по факту отравления 11 человек после употребления роллов в саратовском суши-баре, сообщило в среду областное управление СК РФ.
Ранее в областном управлении Роспотребнадзора сообщили РИА Новости, что к 5 июля в Саратове восемь посетителей суши-бара попали в больницу с признаками острой кишечной инфекции после употребления роллов. Роспотребнадзор временно приостановил деятельность бара.
Суши. Архивное фото
Жителю Южной Кореи ампутировали руку после отравления в суши-ресторане
Как уточнило региональное СУСК, со 2 по 20 июля 11 посетителей суши-бара в Октябрьском районе Саратова, в том числе двое детей, обратились за медицинской помощью с симптомами пищевого отравления.
"По факту госпитализации с пищевым отравлением посетителей одного из суши-баров Саратова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей"), - говорится в сообщении. Фигурантам дела, круг которых устанавливается, грозит до двух лет лишения свободы.
В СК пояснили, что дело завели по материалам прокурорской проверки.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала