Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Роскосмос" определит премию Кононенко и Прокопьева после их возвращения

Логотип корпорации "Роскосмос". Архивное фото
МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. Вопрос премирования космонавтов Олега Кононенко и Сергея Прокопьева за проведенный ими выход в открытый космос будет решаться после возвращения космонавтов на Землю, сообщил РИА Новости официальный представитель "Роскосмоса".
"Да, после возвращения", - сказал собеседник агентства, уточнив, что пока неясно, каким образом будет рассчитываться премия.
Корабль Союз МС-09
Источник: НАСА не будет вместе с РФ расследовать появление дыры в "Союзе"
"Не могу сказать, это будем решать позже. Сейчас нет какой-то необходимости немедленно решить, как будут премированы космонавты", - добавил представитель госкорпорации.
Сергей Прокопьев, находящийся на станции с 8 июня 2018 года, вернется 20 декабря. Олег Кононенко на корабле "Союз МС-11" прибыл на станцию 3 декабря 2018 года. Его экипаж должен провести на борту 194 суток.
Корабль Союз МС-09. Архивное фото
Ситуация с дырой в "Союзе" намного сложнее, чем казалось, заявил Рогозин
В ночь с 11 на 12 декабря Сергей Прокопьев с Олегом Кононенко вышли в открытый космос и обследовали внешнюю поверхность корабля "Союз МС-09", в котором ранее обнаружили отверстие. Космонавты отрезали два куска микрометеоритной защиты, взяли пробы с поверхности вокруг отверстия и образцы герметика, которым оно было закрыто. Все уложили в изолирующий контейнер, который Сергей Прокопьев вернет на Землю.
Во время работы у космонавтов возникли трудности - как с манипулятором "Стрела", с помощью которого они добирались до "Союза", не предназначенного для работы снаружи, так и непосредственно во время разрезания обшивки. Из-за этого Кононенко с Прокопьевым пробыли за бортом на один час 14 минут больше запланированного времени (по плану они должны были уложиться в 6 часов 31 минуту). Кроме того, космонавты не стали закрывать вскрытую область дополнительным матом экранно-вакуумной теплоизоляции.
Возьмут ли меня в космонавты?
Возьмут ли меня в космонавты?Пройдите тест на Ria.ru и узнайте, каковы ваши шансы стать космонавтом.
Популярные комментарии
Обязательно премировать . Тяжелейший выход. Нестандартная работа, и уникальная. На поверхности Союза еще никто не работал. Это выдающийся выход в истории космонавтики.
12 декабря 2018, 20:14
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала