Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Папа Римский исключил трех кардиналов из круга ближайших советников

© AP Photo / Alessandra TarantinoПапа Римский Франциск
Папа Римский Франциск
Папа Римский Франциск. Архивное фото
РИМ, 12 дек – РИА Новости, Александр Логунов. Папа Римский Франциск исключил трех кардиналов из так называемого "Совета девяти" - группы, учрежденной им для помощи в управлении церковью, сообщает в среду служба печати Святого престола.
Как заявил официальный представитель Святого престола Грег Берк по итогам проходившей с понедельника трехдневной встречи Совета кардиналов с папой Франциском, понтифик в конце октября письменно поблагодарил трех высокопоставленных служителей церкви "за работу, проведенную в течение пяти лет". Этот шаг последовал "по просьбе, выраженной кардиналами", в ходе предыдущего заседания в середине сентября, "после размышлений о работе, структуре и составе Совета" и принятия во внимание "преклонного возраста некоторых его членов".
Папа Римский Франциск. Архивное фото
Папа Римский рассказал, в каких лидерах нуждается мир
Из состава Совета выведены Джордж Пелл (Австралия), Франсиско Эррасурис (Чили) Лорен Монсенгво Пасинья из Демократической Республики Конго.
Эррасуриса на родине обвиняют в покрытии случае педофилии среди чилийских священников в его бытность архиепископом Сантьяго. Джордж Пелл, временно сложивший полномочия казначея Ватикана, обвинялся в домогательствах к несовершеннолетним в Австралии.
В сообщении отмечается, что на их место не будут назначены новые члены, таким образом, круг ближайших советников папы сокращен до шести человек.
Оценить 2
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала