Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В "Яндексе" ответили на сообщения о "раскрытых" военных объектах за рубежом

Офис компании "Яндекс" в Москве. Архивное фото
МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. Информация о местоположении военных объектов Израиля и Турции и баз НАТО находится в открытом доступе, сообщили РИА Новости в пресс-службе "Яндекс.Карт".
Ранее в среду сотрудник Федерации американских ученых (FAS) Мэтт Корд в своем исследовании написал, что сервис "Яндекс. Карты" рассекретил местоположение сотен военных объектов Израиля и Турции и двух баз НАТО.
Офис компании Яндекс
В "Яндексе" появились тепловые карты цен на квартиры в Москве и Петербурге
Как заявил Корд, он обнаружил, что на картах российского сервиса четко по периметру "замылены" некоторые участки местности в Израиле и Турции. Сопоставив их с изображениями на Google Earth, он увидел множество военных объектов, включая крупные аэродромы, бункеры, небольшие городские здания, которые никак не обозначены на американском сервисе, а некоторые из них и вовсе секретные. В общей сложности ученый насчитал около 300 таких мест.
"Информация о таких объектах, а именно об их расположении на местности, находится в открытом доступе. Например, на официальной карте Израиля https://www.govmap.gov.il", - сказал представитель "Яндекс.Карт".
"В странах, где мы развиваем свои сервисы, мы особенно внимательно следим за обновлением карт и соответствию требованиям местных регулирующих организаций. Объекты на спутниковых снимках размывают, чтобы было невозможно их рассмотреть. При этом информация о месте их расположения есть в открытом доступе, в том числе на других картах", - добавили в пресс-службе российской компании.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала