Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Пермском крае два истребителя МиГ-31 перехватили условную крылатую ракету

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 дек — РИА Новости. Два сверхзвуковых истребителя-перехватчика МиГ-31БМ Центрального военного округа России (ЦВО), дислоцированных в Пермском крае, перехватили условную крылатую ракету на высоте более 15 тысяч метров, сообщает ЦВО в среду.
"По учебной тревоге экипаж МиГ-31 выполнил взлет и перелет в заданный район. После чего летчики отработали поиск и уничтожение воздушной цели, параметры которой были получены от средств противовоздушной обороны. Условная цель для экипажа МиГ-31 – крылатая ракета - летела со скоростью 800 километров в час в нижних слоях стратосферы, дистанция уничтожения составила около 100 километров", - говорится в сообщении.
Истребитель-перехватчик МиГ-31. Архивное фото
Истребители стран СНГ на тренировке ПВО посадили "нарушителя границы"
Особенностью данных перехватов стало то, что для создания оптимальных условий обнаружения цели экипажам МиГ-31 пришлось подняться в стратосферу на высоту 15 километров, скорость полета истребителей-перехватчиков составляла более 2,5 тысячи километров в час, уточняет ЦВО.
Сверхзвуковой МиГ-31 - единственный в истории советских и российских ВВС истребитель, официально именуемый "воздушным кораблем". Предназначен для перехвата и уничтожения целей, в том числе крылатых и баллистических ракет, на предельно малых, средних и больших высотах, в простых и сложных метеоусловиях.
Оценить 31
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала