Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Челябинске начали проверку после ДТП со школьницей на иномарке

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкАвтомобиль следственного комитета
Автомобиль следственного комитета
Автомобиль следственного комитета. Архивное фото
ЧЕЛЯБИНСК, 12 дек - РИА Новости. СК начал доследственную проверку по факту ДТП с 15-летней школьницей, которая сбила сотрудника ДПС, а сотрудники ГИБДД не зафиксировали факт ДТП, сообщило в среду СУСК по региону.
Как сообщала областная полиция, подразделением собственной безопасности ГУМВД России по Челябинской области проводилась служебная проверка. Установлено, что 17 ноября в Калининском районе Челябинска у дома 115 по улице Новомеханической водитель автомобиля Mercedes-Benz наехал на стоящий автомобиль Лифан, далее водитель сбил дорожный знак напротив дома 1 по улице Каслинской.
Сотрудник полиции. Архивное фото
В Приморье подросток сбил школьницу на родительском Lexus
Сотрудники госавтоинспекции задержали водителя, им оказалась 15-летняя девушка, поясняет пресс-служба. Полиция добавляет, что материалы по ДТП были своевременно оформлены в установленном законом порядке. Кроме того, при остановке автомобиля травмы получил инспектор ДПС.
Кроме того, в ходе проверки выявлена попытка скрыть происшествие должностным лицом из числа руководства городского полка ДПС. В настоящее время полицейский отстранен от исполнения служебных обязанностей, пояснило ГУМВД.
По данным прокуратуры региона, в действиях должностных лиц из числа руководства отдела ГИБДД и УМВД России по Челябинску имеются достаточные данные, указывающие на признаки преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями), частью 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Материалы прокурорской проверки направлены в СК по Челябинской области для решения вопроса об уголовном преследовании, уточняла прокуратура.
Автомобиль скорой медицинской помощи
В Дагестане подросток на внедорожнике сбил трех пешеходов
"В следственные органы СКР по Челябинской области из органов внутренних дел поступили материалы проверки по факту получения травм сотрудником ДПС. По данному факту следственными органами СКР по региону проводится доследственная проверка", - говорится в сообщении.
Следствие добавило, что ночью 17 ноября 15-летняя местная жительница, находившаяся за управлением легкового автомобиля, совершила наезд на сотрудника ДПС на автодороге "Меридиан" в Калининском районе Челябинска.
© Следственный комитет РФКадры наезда школьницы на сотрудника ДПС в Челябинске
Кадры наезда школьницы на сотрудника ДПС в Челябинске
Кадры наезда школьницы на сотрудника ДПС в Челябинске
В ходе проверки будут установлены все обстоятельства, в том числе дана уголовно-правовая оценка действиям сотрудников полиции, не зафиксировавшим данное происшествие в установленном законом порядке, уточняется в сообщении. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, поясняет следствие.
Действия водителя при ДТП
Что делать в случае ДТПВ России на дорогах ежегодно происходит более 150 тысяч аварий. Подробнее о том, как действовать в случае ДТП, – в инфографике Ria.ru.
Оценить 39
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала