Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ОП обсудят законопроект о наказании за оскорбление государства в Сети

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкСекретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев. Архивное фото
Секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев. Архивное фото
Секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев. Архивное фото. Архивное фото
МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. В Общественной палате РФ намерены провести "нулевые чтения" законопроекта о наказании за публикации в сети, выражающие неуважение к государству, однако подобные "общественно резонирующие темы" стоит все же обсуждать до внесения проекта в Госдуму, заявил журналистам секретарь ОП РФ Валерий Фадеев.
Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас вместе с другими сенаторами и депутатами внес в среду в Госдуму законопроект, вводящий административную ответственность за распространение в интернете материалов, выражающих "в неприличной форме явное неуважение" к Конституции, государству, официальным государственным символам, органам госвласти РФ и обществу.
Человек за компьютером. Архивное фото
России нужна система выявления экстремизма в соцсетях, заявил эксперт
В ответ на просьбу прокомментировать предлагаемые поправки Фадеев отметил, что "понимает коллегу Клишаса" и других авторов инициативы: они объясняют это необходимостью уровнять нормы для "офлайна" и "онлайна".
Что называется, в офлайне запрещены подобного рода действия - оскорбление государственных знаков и все прочее, а в онлайне, в интернете - нет. Они говорят: надо уравнять. Эту логику я понимаю. Но я бы, учитывая деликатность этого вопроса, все-таки до внесения в Государственную Думу пообсуждал бы эту проблему с обществом", - сказал Фадеев журналистам.
На просьбу уточнить, будет ли проект обсуждаться в рамках так называемых "нулевых чтений" в ОП, секретарь палаты заявил: "Обязательно".
"Мы будем это делать, конечно. Но сейчас, когда законопроект уже внесен, уже какая-то вибрация пойдет. И надо такие сложные, общественно резонирующие темы обсуждать и не бояться обсуждать долго", - отметил Фадеев.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала