Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Нижегородская область

Нижегородская область получит на нацпроекты почти 60 миллиардов рублей

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 12 дек — РИА Новости. Нижегородская область получит 59,4 миллиарда рублей из федерального бюджета на реализацию 12 национальных проектов, сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на губернатора Глеба Никитина.
Готовность региональных паспортов федеральных проектов, входящих в состав нацпроектов, обсудили в нижегородском кремле на заседании совета по стратегии развития и инвестициям. В заседании приняли участие члены правительства региона, представители крупных промышленных предприятий, высших учебных заведений и региональных институтов развития.
Нижний Новгород. Архивное фото
В Нижегородской области создадут новую систему допобразования
"Нижегородская область провела большую работу по привлечению денежных средств на реализацию 12 нацпроектов в нашем регионе. По объему привлекаемых средств мы сейчас находимся в тройке лидеров среди всех регионов страны. На данный момент предполагается, что на реализацию нацпроектов в регионе в 2019-2021 годах будет направлено около 65 миллиардов рублей, в том числе 59,4 миллиарда рублей федеральных средств", - приводит пресс-служба слова Никитина.
Глава региона подчеркнул, что первоочередной задачей совета по стратегии развития и инвестициям при губернаторе Нижегородской области станет формирование плана работы на 2019 год.
Российские рубли. Архивное фото
Нижегородская область получит средства на поддержку предпринимательства
"В первую очередь будем контролировать целевые показатели проектов и их влияние на качество жизни людей. Мы должны сделать так, чтобы результаты реализации национальных проектов были видны людям и напрямую влияли на улучшение качества жизни нижегородцев", - добавил губернатор.
"По инновационному сценарию, при активном вхождении региона в национальные проекты и реализации наших мер по улучшению инвестиционного климата валовой региональный продукт в действующих ценах на душу населения может увеличиться с 376 тысяч рублей в 2017 году до 672 тысяч рублей на человека в 2024 году", - сказал Никитин.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала