Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Офис Мэй прокомментировал ситуацию с голосованием по вотуму недоверия

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкПремьер-министр Великобритании Тереза Мэй
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Архивное фото
ЛОНДОН, 12 дек – РИА Новости, Денис Ворошилов. Лидер Консервативной партии и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй получила значительную поддержку от однопартийцев и борется за каждый голос на предстоящем голосовании по вотуму недоверия, сообщила канцелярия правительства.
В среду утром руководящий комитет партии консерваторов объявил, что получил необходимое для начала процедуры вынесения вотума недоверия премьеру количество писем от парламентариев. Мэй заявила, что будет бороться за свой пост, ее поддержали министры. Источник в Консервативной партии ранее сообщил РИА Новости, что шансы Мэй сохранить пост лидера весьма велики.
Скриншот видео пародии актера Энди Серкиса на премьера-министра Великобритании Терезу Мэй
"Моя прелесть": исполнитель роли Голлума спародировал Терезу Мэй
"Она борется за каждый голос. Мы этим утром получили значительную поддержку от всей парламентской фракции, но в течение дня предстоит сделать еще многое. Это голосование не для того, чтобы определить, кто поведет партию к следующим выборам, оно призвано показать, что не время менять лидера во время процедуры Brexit", - сообщил журналистам представитель канцелярии.
"Она (премьер) неоднократно говорила, в частности, сразу же после последних выборов в 2017 году, что намерена исполнять свои обязанности так долго, как этого пожелают ее коллеги. Она уверена в том, что ее долг – служить партии столько, сколько будет партии нужно", - говорится в заявлении канцелярии.
Федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель
ЕС не планирует менять соглашение по Brexit, заявила Меркель
Ранее СМИ сообщили, что в поддержку Мэй в среду публично выступили 158 парламентариев-консерваторов. Это означает, что премьеру удастся сохранить пост лидера партии. Голосование по вотуму недоверия будет тайным, а его результаты станут известны после 21.00 местного времени (после полуночи по московскому времени).
По правилам, для сохранения доверия лидеру партии необходимы 50% плюс один голос от общего количества проголосовавших. Всего в голосовании могут принять участие 315 членов фракции консерваторов в палате общин. В "бюллетене" будут содержаться два вопроса: "Я доверяю премьер-министру" и "Я не доверяю премьер-министру".
За бортом
За бортом
Оценить 47
Лучшие комментарии
ttomcats12 декабря 2018, 18:59
Всё это похоже на большой бред! Но я одного не могу понять, это в Британии национальная игра такая? Спросить народ на референдуме о желании, а потом годами мурыжить это? Они не думают, что те кто голосовал за Брексит разнесут пол Лондона и Букенгемский дворец, а Мэй посадят на шпиль Тауэра?
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала