Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жительнице Химок грозит тюрьма за "причинение вреда насильнику"

ВОЛГОГРАД, 12 дек – РИА Новости, Светлана Самсонова. Полицейские расследуют дело девятнадцатилетней жительницы подмосковного города Химки Дарьи Агений, которую обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью жителю Туапсе, сама девушка утверждает, что взрослый мужчина пытался ее изнасиловать, а она смогла отбиться, используя нож для заточки карандашей. Ей грозит до 10 лет лишения свободы.
Как сообщила РИА Новости Агений, в июне текущего года она, как сопровождающая группу детей в лагерь, приехала поездом в Туапсе из Москвы. У нее было пять дней на отдых, и девушка решила остаться в городе, сняла комнату в хостеле, другого комфортного жилья найти не удалось.
Анастасия Орлова
"Задушили ремнем": подростки жестоко убили молодую маму в Миллерово
Агений рассказала РИА Новости, что вечером 24 июня около 23.00 она вышла в магазин за водой. По словам девушки, до хостела оставалось всего 500 метров, когда она заметила, что за ней идет мужчина, который был сильно пьян. Он начал задавать ей вопросы, а затем схватил и прижал к стене.
"У меня в руках был сотовый, а еще сумка с водой, там же лежала зарядка для телефона, скетч-бук и пенал с маленьким ножом, которым я точу карандаши. Когда поняла, что мужчина точно идет за мной, я его достала и положила в руку под телефон", - говорит Дарья.
Девушка пыталась сопротивляться, бить его телефоном, кричать, но мужчина, по словам Агений, зажал ей рот, он был сильнее, и ей не удавалась вырваться. "Он был сзади, и когда он меня нагнул, у меня высвободились руки. Я смогла раскрыть ножик и начала им махать назад. Мужчина потом убежал", - сообщила РИА Новости Агений.
Как утверждает девушка, она была уверена, что не нанесла серьезных ран напавшему – следов крови не было ни на ноже, ни на земле. На следующий день Дарья поменяла билеты и уехала домой. В полицию обращаться не стала именно поэтому – не пострадала серьезно ни она, ни тот мужчина. Но через месяц к ней на работу в детский театральный центр пришли сотрудники полиции.
Машина скорой медицинской помощи
В Петербурге напали на врача скорой помощи
"В августе приехали трое оперов, арестовали, сказали, что я убийца, что меня посадят. И увезли меня в Шереметьево, потом мы улетели в Туапсе. У меня не было ничего с собой, только документы. Сразу приехала туда моя мама, мы там прожили две недели, пока шло следствие", - сообщила РИА Новости Агений.
По словам Дарьи, полицейские ей сообщили, что житель Туапсе написал заявление в правоохранительные органы о том, что девушка нанесла ему ножевые ранения. В ходе очной ставки она в своем обвинителе узнала мужчину, напавшего на нее.
"В производстве Следственного отдела ОМВД России по Туапсинскому району находится уголовное дело по обвинению Агений в совершении преступления, предусмотренного пунктом "з" части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия – ред.). Наказание - до 10 лет лишения свободы", - сообщил РИА Новости адвокат девушки Евгений Саломатов. Как уточнил РИА Новости Саломатов, согласно материалам, дела Дарья повредила мужчине ножом кишечник.
Автомобиль Следственного комитета России
Жителю Калининграда предъявили обвинение в убийстве шестилетней давности
"По версии человека, который меня обвиняет в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, это я к нему подошла, чтобы узнать, где здесь можно переночевать, затем он повел меня в хостел, в котором я и так жила, и начал читать стихи, а когда он взял меня за руку, я вырвалась. А позже он почувствовал боль в животе", - сообщила РИА Новости Агений.
Мужчина, выдвинувший обвинения против девушки, на звонки и сообщения корреспондента РИА Новости не ответил.
Как сообщили РИА Новости в ГУМВД по Краснодарскому краю, такое дело действительно расследуется полицией Туапсе. "В настоящее время по данному уголовному делу проводятся следственные действия, содержание которых в соответствии со статьей 161 УПК РФ разглашению не подлежит", - сообщили РИА Новости в ведомстве.
Полиция
В Нижнем Новгороде задержали подозреваемую в нападении на мать с ребенком
По словам адвоката Саломатова, следователи пытались передать в прокуратуру уголовное дело Дарьи Агений для утверждения обвинительного заключения, чтобы затем направить его в суд. "Прокуратура не согласилась с выводами следствия и направила на доследование", - сообщил РИА Новости Саломатов.
Оценить 153
Лучшие комментарии
Оксана Щекарева12 декабря 2018, 22:48
Абсолютный бред. Пусть полностью проверят женщину, но мужчина был уверен, что она пойдёт в полицию и сработал на опережение. На меня нападали и похуже, не верю я преступникам, но проверять нужно тщательно всех, преступники врут, врут нагло, им терять нечего. А женщины жертвы всегда слабее, да и общественность в лице мужчин порой справедливостью не балует. Знали бы они, как это страшно, то не говорили/писали, то , что можно порой услышать в оправдание преступников. К чужой жизни и здоровью нужно относиться, как и к своему, а если своё не ценят и благодарно не принимают, то и к чужому так же - чему удивляться? Очень жаль.
burberry 00112 декабря 2018, 22:10
Женщины абсолютно бесправны..
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала