Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуму внесли проект о частичной декриминализации нацистской символики

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкФлаг на здании Государственной Думы РФ
Флаг на здании Государственной Думы РФ
Флаг на здании Государственной Думы РФ . Архивное фото
МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. Законопроект, разрешающий возможность демонстрации нацистской символики либо атрибутики в учебных и просветительских целях в произведениях науки, литературы, искусства, в продукции СМИ и образовательных организациях при условии осуждения нацизма и формирования негативного отношения к идеологии нацизма, внесен в Госдуму, следует из электронной базы данных.
Проект внесен председателем комитета по культуре ГД Еленой Ямпольской совместно с группой депутатов.
Руки в наручниках. Архивное фото
В Москве задержали двух торговцев ножей с нацистской символикой
"Законопроектом предлагается внести изменения, уточняющие нормы законодательства о запрете использования нацистской символики и атрибутики при использовании их в произведениях науки, литературы, искусства, в продукции средств массовой информации, в учебных и просветительских целях образовательными организациями, реализующими образовательные программы, при условии осуждения нацизма, формирования негативного отношения к идеологии нацизма, и отсутствия признаков пропаганды и (или) оправдания любой нацистской идеологии", - говорится в пояснительной записке.
Авторы поясняют, что в настоящий момент установлен запрет на использование и публичное демонстрирование на территории России в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах.
Польский журнал Gazeta Polska
Польский журнал опубликовал антироссийский плакат с символикой SS
"Использование изображений свастики и иных атрибутов нацизма в произведениях науки, литературы, искусства, в продукции средств массовой информации, в учебных и просветительских целях образовательными организациями, реализующими образовательные программы, при условии осуждения нацизма, формирования негативного отношения к идеологии нацизма и отсутствия признаков пропаганды или оправдания нацизма, призвано подчеркнуть историческую эпоху, дать возможность оценить ужасы и мерзость идеологии нацизма", - отмечается в документе.
Кроме того, авторы инициативы предлагают исключить административную ответственность из КоАП РФ для соответствующих случаев использования нацистской атрибутики или символики.
Сотрудник полиции возле служебного автомобиля. Архивное фото
В Таганроге не выявили нарушений в плакате со свастикой в отделе полиции
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала