Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Роскосмос" доставит образцы с обшивки "Союза" 20 декабря

© NASAКорабль "Союз МС-09"
Корабль Союз МС-09
МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. "Роскосмос" доставит образцы с обшивки "Союза" 20 декабря, сообщил головной научный институт корпорации ЦНИИмаш.
Согласно предварительным расчетам, расстыковка транспортного пилотируемого корабля с МКС запланирована на 20 декабря 04.42 мск. Приземление спускаемого аппарата "Союз МС-09" должно произойти 20 декабря в 08.06 мск.
На Землю вернутся российский космонавт Сергей Прокопьев, американка Серина Ауньен и астронавт Европейского космического агентства немец Александер Герст. Корабль находится в составе станции с 8 июня.
LIVE: Выход в открытый космос для осмотра дырки в корабле Союз МС-09
Эксперт оценил операцию космонавтов по исследованию обшивки "Союза"Российские космонавты добрались до отверстия в "Союзе МС-09". Комментируя в эфире радио Sputnik выход в открытый космос, руководитель Института космической политики Иван Моисеев объяснил, почему операция была рискованной.
Ранее источник в ракетно-космической отрасли сообщил РИА Новости, что один из образцов герметика, которым было закупорено отверстие в корабле "Союз МС-09", улетел в открытый космос, когда его пытались взять космонавты Олег Кононенко и Сергей Прокопьев.
"При первой попытке взять образец герметика из отверстия зажимом Кохера отрезанный кусок не остался в инструменте, а улетел в открытый космос", - сказал собеседник агентства.
Во время работы на поверхности "Союза МС-09" космонавты убрали сам зажим в изолирующий контейнер. Инструмент вернут на Землю вместе с отрезанными кусками микрометеоритной защиты, так как на нем могли остаться следы герметика.
Телемост МКС с гостями Всероссийского фестиваля науки Nauka 0+ в Москве. 14 октября 2018
На МКС рассказали о главном страхе космонавтов
В конце августа системы МКС зафиксировали утечку воздуха, а экипаж обнаружил отверстие в обшивке корабля "Союз МС-09", который пристыковался к станции 8 июня.
Вечером того же дня по совету центра управления полетами российские космонавты залили отверстие герметиком. Внутренняя комиссия ракетно-космической корпорации "Энергии" (производитель космического корабля) исключила версию производственного брака.
Расследованием занялась комиссия Роскосмоса.
Оценить 6
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала